1 ПОНЧИКИ СО СГУЩЕНКОЙ Вт 9 Апр - 6:55
Андресовна)
Душа форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1 кг пшеничной муки, 5 яичных желтков, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 0,5 л молока, ванильный сахар, 50 г дрожжей, 1 лимон, 1 рюмка водки, 1 банка вареной сгущенки, 100 г сахарной пудры, 0,5 л растительного масла для жарки.
Понадобится дрожжевое тесто. Приготовим для начала опару: 3 ст. л муки смешаем с дрожжами и столовой ложкой сахара, разведем теплым молоком. В теплом месте опара подрастет. Разотрем сахар-песок с яйцами и желтками, выложим готовую опару, выдавим сок из лимона, добавим тертую цедру от него, вольем теплое молоко и всыплем оставшуюся муку. Размягченное теплое масло вводится в самом конце замешивания теста. Тесто посыпаем мукой, накрываем тканью и оставляем подниматься. Когда тесто достаточно поднимется, раскатаем его, вырежем стаканом кружки и положим на середину чайную ложку сгущенки. Придаем изделию форму пончика и жарим в раскаленном масле. Готовые пончики посыпают сахарной пудрой.
1 кг пшеничной муки, 5 яичных желтков, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 0,5 л молока, ванильный сахар, 50 г дрожжей, 1 лимон, 1 рюмка водки, 1 банка вареной сгущенки, 100 г сахарной пудры, 0,5 л растительного масла для жарки.
Понадобится дрожжевое тесто. Приготовим для начала опару: 3 ст. л муки смешаем с дрожжами и столовой ложкой сахара, разведем теплым молоком. В теплом месте опара подрастет. Разотрем сахар-песок с яйцами и желтками, выложим готовую опару, выдавим сок из лимона, добавим тертую цедру от него, вольем теплое молоко и всыплем оставшуюся муку. Размягченное теплое масло вводится в самом конце замешивания теста. Тесто посыпаем мукой, накрываем тканью и оставляем подниматься. Когда тесто достаточно поднимется, раскатаем его, вырежем стаканом кружки и положим на середину чайную ложку сгущенки. Придаем изделию форму пончика и жарим в раскаленном масле. Готовые пончики посыпают сахарной пудрой.
Последний раз редактировалось: Андресовна) (Вт 9 Апр - 7:00), всего редактировалось 1 раз(а)