1 Мясной штрудель в мультиварке! Вт 30 Апр - 9:41
***ЛьВиЦа***
Начальство
Мясной штрудель в мультиварке — сочное, сытное блюдо. Мне очень нравится в блюде вкус теста, пропитанного соком всех ингредиентов. Предлагаю и вам попробовать вкусные мясные штрудели в мультиварке. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций для взрослых людей.
Ингредиенты:
Фарш (свинина+говядина в соотношении 50/50)-300 гр
Картофель -500 гр.
Лук репчатый — 2 шт( 200гр)
Морковь — 1 шт.( 200 гр)
Чеснок -1 долька
Вода- 1 стакан
Соль, специи по вкусу
Растительное масло
Для теста:
Мука- 2 стакана(450 гр)
Яйцо- 1 шт
Горячая кипячен вода — 1 стакан
Приготовление
Сначала заправим мясной фарш: добавим в него измельченную дольку чеснока и одну луковицу. Лук и чеснок можно мелко нарезать или перемолоть на мясорубке во время приготовления фарша. Посолите, поперчите фарш.
Теперь приготовим подливу-заправку, в которой будет готовиться мясной штрудель в мультиварке. Мелко нарежьте лук.
Морковь натрите на средней терке.
В чашу мультиварки налейте 2 ст ложки подсолнечного масла и положите лук и морковь.
Установите режим «Выпечка» на 5-7 минут, время от времени помешивайте морковь и лук в мультиварке. В то время когда обжаривается лук с морковью, замесите тесто. В муку вбейте 1 яйцо, перемешайте, добавляйте горячую воду по мере необходимости,вымешивая тесто.Тесто должно получиться плотным,не липнуть к рукам.
Полученное тесто раскатайте в тонкий корж. По толщине тесто должно быть раскатано как можно тоньше, как на пельмени или вареники.
На корж выкладываем фарш и распределяем его по всему коржу, оставляя 1-2 см до края коржа со всех сторон.
Закатываем тесто в рулет.
У вас должна получиться колбаска, плотно закрытая со всех сторон.
Рулет мясного штруделя для мультиварки разрезаем острым ножом на небольшие кусочки( на расстоянии 2 см друг от друга).
Кусочки мясного штруделя выкладываем в мультиварку на лук и морковь,наливаем стакан воды( лучше горячей).
Картофель, моем, чистим.
Разрезаем мелкие картофелины напополам, крупные на четвертинки.
Выкладываем картофель в чашу мультиварки.
Солим, кладем любимые специи( мне очень нравится смесь «Хмели-сунели»). Устанавливаем режим «Тушение». Мясные штрудели в мультиварки будут готовы через час, это блюдо вкуснее кушать с добавлением 1 ложки сметаны в каждую порцию.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фарш (свинина+говядина в соотношении 50/50)-300 гр
Картофель -500 гр.
Лук репчатый — 2 шт( 200гр)
Морковь — 1 шт.( 200 гр)
Чеснок -1 долька
Вода- 1 стакан
Соль, специи по вкусу
Растительное масло
Для теста:
Мука- 2 стакана(450 гр)
Яйцо- 1 шт
Горячая кипячен вода — 1 стакан
Приготовление
Сначала заправим мясной фарш: добавим в него измельченную дольку чеснока и одну луковицу. Лук и чеснок можно мелко нарезать или перемолоть на мясорубке во время приготовления фарша. Посолите, поперчите фарш.
Теперь приготовим подливу-заправку, в которой будет готовиться мясной штрудель в мультиварке. Мелко нарежьте лук.
Морковь натрите на средней терке.
В чашу мультиварки налейте 2 ст ложки подсолнечного масла и положите лук и морковь.
Установите режим «Выпечка» на 5-7 минут, время от времени помешивайте морковь и лук в мультиварке. В то время когда обжаривается лук с морковью, замесите тесто. В муку вбейте 1 яйцо, перемешайте, добавляйте горячую воду по мере необходимости,вымешивая тесто.Тесто должно получиться плотным,не липнуть к рукам.
Полученное тесто раскатайте в тонкий корж. По толщине тесто должно быть раскатано как можно тоньше, как на пельмени или вареники.
На корж выкладываем фарш и распределяем его по всему коржу, оставляя 1-2 см до края коржа со всех сторон.
Закатываем тесто в рулет.
У вас должна получиться колбаска, плотно закрытая со всех сторон.
Рулет мясного штруделя для мультиварки разрезаем острым ножом на небольшие кусочки( на расстоянии 2 см друг от друга).
Кусочки мясного штруделя выкладываем в мультиварку на лук и морковь,наливаем стакан воды( лучше горячей).
Картофель, моем, чистим.
Разрезаем мелкие картофелины напополам, крупные на четвертинки.
Выкладываем картофель в чашу мультиварки.
Солим, кладем любимые специи( мне очень нравится смесь «Хмели-сунели»). Устанавливаем режим «Тушение». Мясные штрудели в мультиварки будут готовы через час, это блюдо вкуснее кушать с добавлением 1 ложки сметаны в каждую порцию.
Приятного аппетита!