1 Нужен совет! Ср 5 Июн - 9:08
Петровна
Трепло форума
Девочки,всем привет! Пожалуйста научите меня готовить кашу из пшена и кукурузы-сколько раз не пробывала-дубовая получается-не разваривается(((((
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Петровна пишет:DОлька Gabanna, а у меня не разваривается,хоть ты тресни!!!!!!!!
а это что за зверь, даже не слышала про такое чудо, вот я темнаяDОлька Gabanna пишет:молоковарке
Подвинься, рядом присяду...Любопытная особь пишет:а это что за зверь, даже не слышала про такое чудо, вот я темная
Любопытная особь пишет:а это что за зверь, даже не слышала про такое чудо, вот я темная
Любопытная особь пишет:DОлька Gabanna, ух ты, действительно, полезный зверь, реально не убегает? Надо будет в магазе посмотреть
Любопытная особь пишет:DОлька Gabanna, ясно, спасибо, будем искать
Любопытная особь пишет:DОлька Gabanna, такого не знаю
спасибо!nadin26 пишет:Из кукурузы не подскажу.
Пшенка. Беру стакан крупы и хорошенько промываю ,чтобы вода стала прозрачной и вымылась вся мучка, так крупа меньше горчит. Потом заливаю водой и довожу до кипения, немного кипит и я воду сливаю через друшлаг (могу еще и промыть тонкой струйкой воды). Потом перекладываю назад в сотейник, соль, сл. масло и воды на глаз, так чтобы крупа была покрыта и еще на пол-пальца и на очень медленный огонь под чуть-чуть приоткрытой крышкой. Получается прямо пуховая каша. Мои молочную пшенку не едят, поэтому я ее делаю на воде соленую и к ней мясо с подливкой. Для молочной надо просто второй раз залить молоком с водой.
И вообще молочные каши на чистом молоке варить не стоит, они плохо развариваются. Всегда надо сначала начать варить на воде, а потом добавлять молоко ,что в манку, что в геркулес, что в пшенку.
Когда пшенку выбираешь надо брать ярко-желтое зерно. Это значит, что оно свежее и не будет сильно горчить. У пшена срок годности около 6 месяцев, потом из-за масла, содержащегося в зерне, оно начинает горчить - масло портиться. А пшено очень полезно для сердечка.
nadin26 пишет: У пшена срок годности около 6 месяцев, потом из-за масла, содержащегося в зерне, оно начинает горчить - масло портиться.
nadin26 пишет:san-sanych, спасибо не знала. И моль не доберется)))
nadin26 пишет:И моль не доберется)))
Кукушка ты. Мультиварка тебе в помощь.Петровна пишет:пшена и кукурузы-сколько раз не пробывала-дубовая получается-не разваривается(((((
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения