Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» О работе по методике ПМО, учителя, отзовитесь)
автор Daryamatveeva Вт 20 Окт - 10:13

» Советы худеющим.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:59

» Как выбрать зубную пасту?
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:57

» Кофейные скрабы.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:55

» Ребенок левша
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:52

» Благотворительный проект "твоя звезда онлайн"
автор Uluru Сб 24 Авг - 16:59

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Пн 12 Авг - 18:49

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 760
Последний зарегистрированный пользователь: Daryamatveeva

Наши пользователи оставили сообщений: 208935 в 3005 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Spes

Продвинутый
Spes

Продвинутый
Напекла сегодня пряников к Новому году и Рождеству. Рецепт замечательный, несложный, пользуюсь им уже третий год. Может, пригодится кому wink
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Понадобится:
2 желтка
150 гр размягченного сливочного масла
2 стакана сахара (у меня примерно 220 гр в стакане)
1 стакан кипятка
1 ч. ложка соды
мука, сколько возьмет тесто
Приготовление:
Желтки растереть с 1 стаканом сахара и размягченным (не растопленным!) маслом. Второй стакан сахара растопить на сухой сковороде (я это делаю в сотейнике). Как только сахар полностью расплавится и потемнеет, влить тонкой струйкой стакан кипятка, постоянно помешивая. Осторожно!!! Это самый заморочный момент рецепта: при вливании кипятка сироп сильно пенится и стремится вверх. Не обожгитесь!!! И ни в коем случае поблизости не должно быть детей! Сироп снять с огня и влить постепенно в смесь желтков, сахара и масла. Тщательно перемешать и оставить остывать минут на 15-20. Это нужно сделать обязательно, т.к. горячая смесь возьмет очень много муки и тогда тесто будет слишком забитым и невкусным. После того, как смесь немного остыла, добавьте немного просеянной муки и соду. Перемешайте. Соду гасить не нужно. Далее продолжайте подсыпать муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам. Совет: если вам кажется, что муки вы насыпали уже много, а тесто все еще не готово, оставьте полежать его на несколько минут, а потом попробуйте на ощупь снова.
Готовое тесто раскатать на подпыленном мукой столе в пласт толщиной в 1 см. А дальше можно либо вырезать пряники специальными формочками (у меня в этот раз были звезды), либо рюмкой вырезать просто круглые пряники, либо сделать трафарет пряничного человечка. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (все зависит от конкретной духовки, естественно). Готовые пряники можно украсить сахарной глазурью или оставить как есть. Пряники можно выпечь за 2-3 дня до праздника и хранить в жестяной коробке, например. Они долго остаются приятно мягкими и ароматными.
Рецепт получился длинным, но писать всегда дольше, чем делать. С наступающим Новым годом и Рождеством! Счастья вам и вашим близким! nowgod

Быстрая цитата

Василек

Душа форума
Василек

Душа форума
Спасибо большое за рецепт. Ничего страшного для себя (в плане сложности не увидела), сделаю обязательно :)

Быстрая цитата

Pro-Настя

Активист
Pro-Настя

Активист
Я когда-то читала рецепт пряников, там нужно было добавлять специи (гвоздику вроде). Эти пряники похожи на привычные магазинные или все же что-то другое?

Быстрая цитата

Дама Бубён

Трепло форума
Дама Бубён

Трепло форума
Спасибки за рецепт, сделаю обязательно на новый год ))

Быстрая цитата

Spes

Продвинутый
Spes

Продвинутый
Pro-Настя пишет:Я когда-то читала рецепт пряников, там нужно было добавлять специи (гвоздику вроде). Эти пряники похожи на привычные магазинные или все же что-то другое?
Нет, они совершенно не похожи на магазинные. Пряниками называются весьма условно. Вкус у них карамельный, из-за жженного сахара.

Быстрая цитата

Spes

Продвинутый
Spes

Продвинутый
Василек пишет:Спасибо большое за рецепт. Ничего страшного для себя (в плане сложности не увидела), сделаю обязательно :)
На здоровье! Рецепт действительно не сложный.

Быстрая цитата

Spes

Продвинутый
Spes

Продвинутый
Снегурка Бубён пишет:Спасибки за рецепт, сделаю обязательно на новый год ))
Пожалуйста! Приятного аппетита!

Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
М-м-м-м!!Представляю как вкусно!!!Ты волшебница) Спасибо за рецепт и поздравление!!!Всего тебе самого замечательного,здоровья,счастья! Семье твоей здоровья,удачи и что-бы только белая полоса была в вашей семье) kiss objatia

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

Spes

Продвинутый
Spes

Продвинутый
***ЛьВиЦа*** пишет:М-м-м-м!!Представляю как вкусно!!!Ты волшебница) Спасибо за рецепт и поздравление!!!Всего тебе самого замечательного,здоровья,счастья! Семье твоей здоровья,удачи и что-бы только белая полоса была в вашей семье) kiss objatia
Большое тебе спасибо, дорогая! Всего самого светлого, самого доброго, самого желанного, самого хорошего тебе и твоим близким в Новом году!!! kiss love pocelyi

Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Spes пишет:
***ЛьВиЦа*** пишет:М-м-м-м!!Представляю как вкусно!!!Ты волшебница) Спасибо за рецепт и поздравление!!!Всего тебе самого замечательного,здоровья,счастья! Семье твоей здоровья,удачи и что-бы только белая полоса была в вашей семье) kiss objatia
Большое тебе спасибо, дорогая! Всего самого светлого, самого доброго, самого желанного, самого хорошего тебе и твоим близким в Новом году!!! kiss love pocelyi

Спасибо солнышко!!) blume

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

Аленький

Трепло форума
avatar

Трепло форума
слямзила рецептик) спасибочки! blume

Быстрая цитата

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Я пеку похожие, но с коричневым сахаром, уже как-то выкладывала здесь рецепт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

**НинОК**

Активист
**НинОК**

Активист
Весь монитор слюной залила :daru romaschki
Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать сделать к Новому Году.
100 лет не ела пряников. slesi

Быстрая цитата

Pro-Настя

Активист
Pro-Настя

Активист
Spes пишет:
Pro-Настя пишет:Я когда-то читала рецепт пряников, там нужно было добавлять специи (гвоздику вроде). Эти пряники похожи на привычные магазинные или все же что-то другое?
Нет, они совершенно не похожи на магазинные. Пряниками называются весьма условно. Вкус у них карамельный, из-за жженного сахара.
понятно) спасибо за рецептик! попробуем![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

Spes

Продвинутый
Spes

Продвинутый
Девочки, спасибо за отзывы buket

Быстрая цитата

Spes

Продвинутый
Spes

Продвинутый
Екатерина* пишет:Я пеку похожие, но с коричневым сахаром, уже как-то выкладывала здесь рецепт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Я пробовала с коричневым в прошлом году. Вкус получается несколько иной, яркий такой, насыщенный. И цвет пряников темнее получается. Мне данный рецепт все-таки с белым больше понравился - карамельный привкус нежнее.

Быстрая цитата

Андресовна)

Душа форума
Андресовна)

Душа форума
Ух-ты))Спасибо!))

Быстрая цитата

Spes

Продвинутый
Spes

Продвинутый
Раиса пишет:Ух-ты))Спасибо!))
На здоровье!

Быстрая цитата

Элина

Знаток
Элина

Знаток
спасибо за рецепт!Просто и вкусно!

Быстрая цитата

Spes

Продвинутый
Spes

Продвинутый
Элина пишет:спасибо за рецепт!Просто и вкусно!
Пожалуйста zwetok

Быстрая цитата

Счастлива по умолчанию

Эксперт
Счастлива по умолчанию

Эксперт
Из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пряностей замешивается крутое тесто. Возможно также добавление в тесто сметаны, мёда, орехов, цедры. Смесь пряностей зависит от предпочтений, обычно используют чёрный или душистый перец, кардамон, корицу, имбирь, гвоздику. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной ок. 1 см и вырезают из теста различные фигурки или же формируют печенье вручную. Печенье выпекается 10-15 мин, после остывания его можно украсить пищевой глазурью. Получится национальные латышские перечные печенки -пипаркукас (не могу фото загрузить) )))

http://www.gabtmotors.com
Быстрая цитата

Василек

Душа форума
Василек

Душа форума
Счастлива по умолчанию пишет:Из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пряностей замешивается крутое тесто. Возможно также добавление в тесто сметаны, мёда, орехов, цедры. Смесь пряностей зависит от предпочтений, обычно используют чёрный или душистый перец, кардамон, корицу, имбирь, гвоздику. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной ок. 1 см и вырезают из теста различные фигурки или же формируют печенье вручную. Печенье выпекается 10-15 мин, после остывания его можно украсить пищевой глазурью. Получится национальные латышские перечные печенки -пипаркукас (не могу фото загрузить) )))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Не знаю что на них написано, надеюсь что о приличное)
Это они?
Написано, что это твердой печенье получается, да?

Быстрая цитата

Василек

Душа форума
Василек

Душа форума
Счастлива по умолчанию пишет:Из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пряностей замешивается крутое тесто...

А что за пряности?

Быстрая цитата

Spes

Продвинутый
Spes

Продвинутый
Счастлива по умолчанию пишет:Из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пряностей замешивается крутое тесто. Возможно также добавление в тесто сметаны, мёда, орехов, цедры. Смесь пряностей зависит от предпочтений, обычно используют чёрный или душистый перец, кардамон, корицу, имбирь, гвоздику. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной ок. 1 см и вырезают из теста различные фигурки или же формируют печенье вручную. Печенье выпекается 10-15 мин, после остывания его можно украсить пищевой глазурью. Получится национальные латышские перечные печенки -пипаркукас (не могу фото загрузить) )))
Я как-то пекла пипаркукас. Добавляла имбирь, гвоздику, кардамон и бадьян. Только раскатывала потоньше, примерно 0,5 см. Всем очень понравилось печенье. Некоторые на елку повесили. Перед выпеканием нужно сделать в печенье дырочку с помощью соломинки для коктейля. А потом привязать яркую ленточку и на елку. А рисунки я делала сахарными карандашами разноцветными.

Быстрая цитата

Spes

Продвинутый
Spes

Продвинутый
Василек пишет:
Счастлива по умолчанию пишет:Из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пряностей замешивается крутое тесто. Возможно также добавление в тесто сметаны, мёда, орехов, цедры. Смесь пряностей зависит от предпочтений, обычно используют чёрный или душистый перец, кардамон, корицу, имбирь, гвоздику. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной ок. 1 см и вырезают из теста различные фигурки или же формируют печенье вручную. Печенье выпекается 10-15 мин, после остывания его можно украсить пищевой глазурью. Получится национальные латышские перечные печенки -пипаркукас (не могу фото загрузить) )))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Не знаю что на них написано, надеюсь что о приличное)
Это они?
Написано, что это твердой печенье получается, да?

Нет, это немного другой рецепт. Пипаркукас очень пряные, основная нота гвоздичная и имбирная. А в представленных пряниках основной акцент на аромат карамели от жженого сахара.

Быстрая цитата

Счастлива по умолчанию

Эксперт
Счастлива по умолчанию

Эксперт
[quote="Василек"]
Счастлива по умолчанию пишет:Из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пряностей замешивается крутое тесто. Возможно также добавление в тесто сметаны, мёда, орехов, цедры. Смесь пряностей зависит от предпочтений, обычно используют чёрный или душистый перец, кардамон, корицу, имбирь, гвоздику. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной ок. 1 см и вырезают из теста различные фигурки или же формируют печенье вручную. Печенье выпекается 10-15 мин, после остывания его можно украсить пищевой глазурью. Получится национальные латышские перечные печенки -пипаркукас (не могу фото загрузить) )))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Не знаю что на них написано, надеюсь что о приличное)
-это они - написаны пожелания с новым годом и рождеством..у нас летом ты такие не купишь- это исключительно рождественское лакомство )))

http://www.gabtmotors.com
Быстрая цитата

Василек

Душа форума
Василек

Душа форума
Spes пишет:
Василек пишет:

Не знаю что на них написано, надеюсь что о приличное)
Это они?
Написано, что это твердой печенье получается, да?

Нет, это немного другой рецепт. Пипаркукас очень пряные, основная нота гвоздичная и имбирная. А в представленных пряниках основной акцент на аромат карамели от жженого сахара.

Я у Счастлива по Умолчанию спрашивала про пипаркукас :) просто было написано, что фотки вставить не получилось- я поискала в интернете )

Быстрая цитата

Василек

Душа форума
Василек

Душа форума
Счастлива по умолчанию пишет:
-это они - написаны пожелания с новым годом и рождеством..у нас летом ты такие не купишь- это исключительно рождественское лакомство )))

Прикольно - действительно праздничные печеньки, если один раз в год!

Быстрая цитата

Счастлива по умолчанию

Эксперт
Счастлива по умолчанию

Эксперт
Василек пишет:
Spes пишет:

Нет, это немного другой рецепт. Пипаркукас очень пряные, основная нота гвоздичная и имбирная. А в представленных пряниках основной акцент на аромат карамели от жженого сахара.

Я у Счастлива по Умолчанию спрашивала про пипаркукас :) просто было написано, что фотки вставить не получилось- я поискала в интернете )


я Ира ))) пошутила я в темке -знакомстве что надо заводить записную книжку в алфавитном порядке - ник-имя )))

http://www.gabtmotors.com
Быстрая цитата

Счастлива по умолчанию

Эксперт
Счастлива по умолчанию

Эксперт
[quote="Счастлива по умолчанию"]
Василек пишет:

Я у Счастлива по Умолчанию спрашивала про пипаркукас :) просто было написано, что фотки вставить не получилось- я поискала в интернете )


кстати- если пипаркукас переводить с латышского дословно- то пипарс- это перец, кука- это пирожное... но назвали так печенья...то есть так и говорят- печенье пипаркука )))

http://www.gabtmotors.com
Быстрая цитата

Василек

Душа форума
Василек

Душа форума
Счастлива по умолчанию пишет:

я Ира ))) пошутила я в темке -знакомстве что надо заводить записную книжку в алфавитном порядке - ник-имя )))
Я видела и читала ) Вас я еще по детям запомнила - ноги запоминающиеся ))))
Просто раз я не к Вам обращаюсь- предпочитаю ники, чтобы не путаться, а то у нас на крик - Наташа этих самых Наташек толпа набежит, во чтобы и не было путаницы :) счастлива по умолчанию точно одна здесь, не перепутаешь

Быстрая цитата

Счастлива по умолчанию

Эксперт
Счастлива по умолчанию

Эксперт
Василек пишет:
Счастлива по умолчанию пишет:

я Ира ))) пошутила я в темке -знакомстве что надо заводить записную книжку в алфавитном порядке - ник-имя )))
Я видела и читала ) Вас я еще по детям запомнила - ноги запоминающиеся ))))
Просто раз я не к Вам обращаюсь- предпочитаю ники, чтобы не путаться, а то у нас на крик - Наташа этих самых Наташек толпа набежит, во чтобы и не было путаницы :) счастлива по умолчанию точно одна здесь, не перепутаешь

ладно-ладно ))) уговорили ))) ко мне на ты можно)) хотя и Ир тут немало curtsy

http://www.gabtmotors.com
Быстрая цитата

Василек

Душа форума
Василек

Душа форума
Счастлива по умолчанию пишет:
ладно-ладно ))) уговорили ))) ко мне на ты можно)) хотя и Ир тут немало curtsy

curtsy
Ко мне тоже на ты нужно :)

А эти печеньки прочитала можно на елку вешать - типа чтобы с елки их кушать разу?
Какая интересная идея) только дети перестанут обедать из принципа, если елка такими вкусняшками обделана )

Быстрая цитата

Счастлива по умолчанию

Эксперт
Счастлива по умолчанию

Эксперт
их на елки вешают, дарят с пожеланиями (типа как у тебя на фото было)..мы готовое тесто покупаем обычно и печем- ну не дружу я с такими видами теста)))

http://www.gabtmotors.com
Быстрая цитата

Василек

Душа форума
Василек

Душа форума
Счастлива по умолчанию пишет:их на елки вешают, дарят с пожеланиями (типа как у тебя на фото было)..мы готовое тесто покупаем обычно и печем- ну не дружу я с такими видами теста)))

Зато рецепт знаешь ))))
О! Надо тоже переходить на печеньки в подарок и на елку- у нас это будет оригинальной идеей )

Быстрая цитата

Spes

Продвинутый
Spes

Продвинутый
Василек пишет:
Spes пишет:

Нет, это немного другой рецепт. Пипаркукас очень пряные, основная нота гвоздичная и имбирная. А в представленных пряниках основной акцент на аромат карамели от жженого сахара.

Я у Счастлива по Умолчанию спрашивала про пипаркукас :) просто было написано, что фотки вставить не получилось- я поискала в интернете )
Вот ответы с цитированием меня пока путают)) pardon

Быстрая цитата

Василек

Душа форума
Василек

Душа форума
Spes пишет:
Вот ответы с цитированием меня пока путают)) pardon
Это дело привычки - сначала не очень, а потом вполне читабельно, главное не потерять где остановился )))))

Быстрая цитата

Дама Бубён

Трепло форума
Дама Бубён

Трепло форума
Во, я сделала эти прянички!!! Скажу я вам, вкусныыыые)) Вот фото. Ток мой муж не оценил моих творческих позывов ))))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

Василек

Душа форума
Василек

Душа форума
Снегурка Бубён пишет:Во, я сделала эти прянички!!! Скажу я вам, вкусныыыые)) Вот фото. Ток мой муж не оценил моих творческих позывов ))))

sloi что значит не оценил?! Лишить его таких замечательных пряничков ))

Быстрая цитата

Дама Бубён

Трепло форума
Дама Бубён

Трепло форума
Василек пишет:
Снегурка Бубён пишет:Во, я сделала эти прянички!!! Скажу я вам, вкусныыыые)) Вот фото. Ток мой муж не оценил моих творческих позывов ))))

sloi что значит не оценил?! Лишить его таких замечательных пряничков ))
Лишить не могу, он мне помогал ))) Я умудрилась сильно обжечься, на половине рецепта ))) так основное делал он )) я с малой украшала )))

Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы