1 Салат из баклажанов Чт 31 Окт - 15:58
Петровна
Трепло форума
Сразу говорю,я не делала ,а увидела в интернете,но судя по составу должно ОЧЕНЬ ВКУСНО получиться Поэтому тут напишу рецепт пока не похерила его и обязательно сделаю его)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
5 шт. баклажанов,
3 шт. отварных куриных филе,
4-5 помидоров,
3-4 огурца,
упаковка вешенок,
200 гр. сыра,
3-4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.
Способ приготовления
Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем.
Режем вешенки, обжариваем и солим, курочку режем кубиками, помидоры и огурцы тоже кубиками, сыр на тёрке, для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок.
Ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле.
Потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов, смазываем соусом, потом огурцы, опять баклажаны, смажем соусом.
По такому принципу укладываем все слои дальше:
-курица, баклажаны, соус
-сыр, баклажаны, соус,
-помидоры ,баклажаны, соус
-вешенки
-потом закрываем всё баклажанами.
Ставим в холодильник на ночь.
Утром переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем миску.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
5 шт. баклажанов,
3 шт. отварных куриных филе,
4-5 помидоров,
3-4 огурца,
упаковка вешенок,
200 гр. сыра,
3-4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.
Способ приготовления
Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем.
Режем вешенки, обжариваем и солим, курочку режем кубиками, помидоры и огурцы тоже кубиками, сыр на тёрке, для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок.
Ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле.
Потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов, смазываем соусом, потом огурцы, опять баклажаны, смажем соусом.
По такому принципу укладываем все слои дальше:
-курица, баклажаны, соус
-сыр, баклажаны, соус,
-помидоры ,баклажаны, соус
-вешенки
-потом закрываем всё баклажанами.
Ставим в холодильник на ночь.
Утром переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем миску.