Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» О работе по методике ПМО, учителя, отзовитесь)
автор Daryamatveeva Вт 20 Окт - 10:13

» Советы худеющим.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:59

» Как выбрать зубную пасту?
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:57

» Кофейные скрабы.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:55

» Ребенок левша
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:52

» Благотворительный проект "твоя звезда онлайн"
автор Uluru Сб 24 Авг - 16:59

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Пн 12 Авг - 18:49

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 28, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 28 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 760
Последний зарегистрированный пользователь: Daryamatveeva

Наши пользователи оставили сообщений: 208935 в 3005 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
"Соус" — блюдо известное под этим именем на Кавказе, в Крыму, на Кубани и в Средней Азии. Готовят его с небольшими вариациами, но идея одна. Это нечто среднее между очень густым супом и жидковатым вторым, эдакий чанахи–мутант, хотя в грузинской кухне достаточно много мясных блюд такой густоты. Строго говоря, оно никакое не грузинское – оно смахивает на венгерский гуляш, но его можно приготовить в любом уголке планеты, потому что набор продуктов нужен самый что ни на есть демократичный и незатейливый.

Когда наступает зима и задувают холодные ветры в любом доме готовится настоящее зимнее блюдо, которое почему–то называется «соуз». В любом количестве оно съедается за сутки. Правда в наших краях соус — летнее блюдо, отличается меньшим количеством жидкости и большей разнообразностью овощей, укладываемых строгими слоями. Мой отец, дай Бог ему здоровья, всегда делал соус семислойным: мясо, лук, морковь, молодая картошка, баклажаны, помидоры, зелень. Всё резал кольцами заливал водой до пятого слоя.

Нужно взять:
— говяжьи ребра рубленные,
–чеснок, 5–6 зубчиков
–тимьян, две –три веточки
— картошка 10 штук
–лук репчатый, две средние луковицы
–томатная паста
–томатный соус
–сухая аджика

Берем толстую кастрюлю. На масле или обрезках жира, обжариваем тимьян и чеснок.
Обжариваем мясо до легкой корочки.
Режем лук. Добавляем воду и тушим час. Пошла картошка.
Смешиваем томатную пасту, томатный соус, томат и помидоры с сухой аджикой и пряностями (тут любой ингредиент можно сократить).

Вот, какая вкуснота должна получится!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Даже не знала, что так называется. А готовлю часто. Вкусно

Быстрая цитата

Фиона Амберская

Душа форума
Фиона Амберская

Душа форума
А мы в соус кладём только картошку, мясо, лук и морковь. Ну зелень с чесноком, само собой. Режем всё крупно. Есть вариант, называемый домлама - послойно мясо, лук, морковь, картошка, баклажан, помидор, перец болгарский, капуста.

Быстрая цитата

san-sanych

Модератор
san-sanych

Модератор
Фиона Амберская пишет:А мы в соус кладём только картошку, мясо, лук и морковь. Ну зелень с чесноком, само собой. Режем всё крупно.
И мы так часто делаем.

Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы