1 Соузи — Зимняя кухня. Пн 2 Дек - 22:26
***ЛьВиЦа***
Начальство
"Соус" — блюдо известное под этим именем на Кавказе, в Крыму, на Кубани и в Средней Азии. Готовят его с небольшими вариациами, но идея одна. Это нечто среднее между очень густым супом и жидковатым вторым, эдакий чанахи–мутант, хотя в грузинской кухне достаточно много мясных блюд такой густоты. Строго говоря, оно никакое не грузинское – оно смахивает на венгерский гуляш, но его можно приготовить в любом уголке планеты, потому что набор продуктов нужен самый что ни на есть демократичный и незатейливый.
Когда наступает зима и задувают холодные ветры в любом доме готовится настоящее зимнее блюдо, которое почему–то называется «соуз». В любом количестве оно съедается за сутки. Правда в наших краях соус — летнее блюдо, отличается меньшим количеством жидкости и большей разнообразностью овощей, укладываемых строгими слоями. Мой отец, дай Бог ему здоровья, всегда делал соус семислойным: мясо, лук, морковь, молодая картошка, баклажаны, помидоры, зелень. Всё резал кольцами заливал водой до пятого слоя.
Нужно взять:
— говяжьи ребра рубленные,
–чеснок, 5–6 зубчиков
–тимьян, две –три веточки
— картошка 10 штук
–лук репчатый, две средние луковицы
–томатная паста
–томатный соус
–сухая аджика
Берем толстую кастрюлю. На масле или обрезках жира, обжариваем тимьян и чеснок.
Обжариваем мясо до легкой корочки.
Режем лук. Добавляем воду и тушим час. Пошла картошка.
Смешиваем томатную пасту, томатный соус, томат и помидоры с сухой аджикой и пряностями (тут любой ингредиент можно сократить).
Вот, какая вкуснота должна получится!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Когда наступает зима и задувают холодные ветры в любом доме готовится настоящее зимнее блюдо, которое почему–то называется «соуз». В любом количестве оно съедается за сутки. Правда в наших краях соус — летнее блюдо, отличается меньшим количеством жидкости и большей разнообразностью овощей, укладываемых строгими слоями. Мой отец, дай Бог ему здоровья, всегда делал соус семислойным: мясо, лук, морковь, молодая картошка, баклажаны, помидоры, зелень. Всё резал кольцами заливал водой до пятого слоя.
Нужно взять:
— говяжьи ребра рубленные,
–чеснок, 5–6 зубчиков
–тимьян, две –три веточки
— картошка 10 штук
–лук репчатый, две средние луковицы
–томатная паста
–томатный соус
–сухая аджика
Берем толстую кастрюлю. На масле или обрезках жира, обжариваем тимьян и чеснок.
Обжариваем мясо до легкой корочки.
Режем лук. Добавляем воду и тушим час. Пошла картошка.
Смешиваем томатную пасту, томатный соус, томат и помидоры с сухой аджикой и пряностями (тут любой ингредиент можно сократить).
Вот, какая вкуснота должна получится!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]