1 Суши торт. Ср 18 Июн - 12:46
***ЛьВиЦа***
Начальство
Ингредиенты:
Рис для суши – 2 чашки Кунжут белый (по желанию) 2-3 столовых ложки Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) - 200 грамм Яйцо - 2 штуки Крабовое мясо - 200 грамм Майонез - 3-4 столовых ложки Вассаби - 1-2 чайных ложки Свежий огурец или авокадо - 1 штука
Приготовление:
Сварить рис для суши.
Сделать начинку:
Из 2 яиц пожарить пару тоненьких яичных блинчиков.
Нарезать их тоненькими полосками. Крабовое мясо нарезать соломкой.
Огурец порезать тонкими кусочками.
Смешать майонез с вассаби. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.
Выкладываем слоями:
Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
Выложить слой рыбы.
Плотненько, чтобы не было просветов Выложить третью часть риса, разровнять и уплотнить Выложить яичную ″лапшу″ и сверху крабовое мясо.
Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с вассаби.
Выложить огурец, порезанный соломкой.
Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.
Положить под груз примерно на 1 час.
В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.
Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы.
Перевернуть на тарелку рыбным дном вверх.
Украсить по желанию.
Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился!
Можно употреблять с соевым соусом или без него.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рис для суши – 2 чашки Кунжут белый (по желанию) 2-3 столовых ложки Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) - 200 грамм Яйцо - 2 штуки Крабовое мясо - 200 грамм Майонез - 3-4 столовых ложки Вассаби - 1-2 чайных ложки Свежий огурец или авокадо - 1 штука
Приготовление:
Сварить рис для суши.
Сделать начинку:
Из 2 яиц пожарить пару тоненьких яичных блинчиков.
Нарезать их тоненькими полосками. Крабовое мясо нарезать соломкой.
Огурец порезать тонкими кусочками.
Смешать майонез с вассаби. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.
Выкладываем слоями:
Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
Выложить слой рыбы.
Плотненько, чтобы не было просветов Выложить третью часть риса, разровнять и уплотнить Выложить яичную ″лапшу″ и сверху крабовое мясо.
Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с вассаби.
Выложить огурец, порезанный соломкой.
Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.
Положить под груз примерно на 1 час.
В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.
Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы.
Перевернуть на тарелку рыбным дном вверх.
Украсить по желанию.
Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился!
Можно употреблять с соевым соусом или без него.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]