Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» О работе по методике ПМО, учителя, отзовитесь)
автор Daryamatveeva Вт 20 Окт - 10:13

» Советы худеющим.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:59

» Как выбрать зубную пасту?
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:57

» Кофейные скрабы.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:55

» Ребенок левша
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:52

» Благотворительный проект "твоя звезда онлайн"
автор Uluru Сб 24 Авг - 16:59

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Пн 12 Авг - 18:49

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 25, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 25

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 760
Последний зарегистрированный пользователь: Daryamatveeva

Наши пользователи оставили сообщений: 208935 в 3005 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Коронное блюдо EmptyСообщение Коронное блюдо Чт 20 Дек - 4:30

♥ஐღТуСьКинღஐ♥

Эксперт
♥ஐღТуСьКинღஐ♥

Эксперт
Девочки делитесь рецептами своих коронных блюд,
или просто рецептами
вкусняшек

Быстрая цитата

2Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 4:34

?????

Anonymous

Гость
Ну чего например? Горячее, салат, десерт? У меня их много :)

Быстрая цитата

3Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 4:38

♥ஐღТуСьКинღஐ♥

Эксперт
♥ஐღТуСьКинღஐ♥

Эксперт
Зразы с грибами, луком и яйцом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав
фарш (свинина + говядина) - 500 г,
1 сырое яйцо,
1 небольшой ломтик батона или белого хлеба,
молоко - 0,5 стакана,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
для начинки
грибы, замороженные или свежие (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйца отварные - 2 шт,
сливочное + растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать грибы небольшими кубиками.
1. В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску.
2. В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности ~5-7 минут.
3. Вареные яйца порубить.
4. Соединить вместе яйца, грибы и лук.
Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).
Приготовить фарш для зраз.
В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.
В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.
Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.
От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.
Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Таким образом приготовить оставшиеся зразы.
Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.
Зразы обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде со всех сторон до румяности.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке ~15-20 минут (температура ~180°C).
Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).

Приятного Вам аппетита!

Быстрая цитата

4Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 4:38

♥ஐღТуСьКинღஐ♥

Эксперт
♥ஐღТуСьКинღஐ♥

Эксперт
Anik пишет:Ну чего например? Горячее, салат, десерт? У меня их много :)
а чего угодно.

Быстрая цитата

5Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 4:43

?????

Anonymous

Гость
Нуууу, например лазанья. Мои очень полюбили в последнее время, готовлю каждый выходные.
1. Берем листы для лазаньи. Если их нет - обычный лаваш, немного смоченный в кефире.
2. Обжариваем на раскаленном масле чеснок и лук, добавляем фарш, обжариваем. Помидор трем на терке без кожуры или измельчаем в блендере и в фарш, плюс любые специи на выбор.
3. Готовим соус Бешамель: 2 ст.л. муки обжариваем на 1 ст.л. растопленного сливочного масла, добавляем постепенно 0,5 литра молока, постоянно помешивая, чтоб не было комочков. Соус получается как сметана.
4. И непосредственно сама лазанья: в форму выкладываем слоями листы для лазаньи, фарш, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, потом опять листы-фарш-соус-сыр. Накрываем листами для лазаньи, смазываем соусом и посыпаем сыром. На дно формы немного воды можно налить, чтоб не пригорело. И на 40 минут в духовку на 180 градусов.

Быстрая цитата

6Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 4:49

?????

Anonymous

Гость
Еще вот блюдо, вчера муж готовил, мои родители были в шоке и восторге :)
Куриные сердечки отварить в кипящей воде 5 минут, потушить со сметаной и луком тоже 5 минут. Выложить в горшочек, сверху гречку, залить водой, чтоб только покрывала гречку, посолить и в духовку на полчаса. Вкуснотища :!:

Быстрая цитата

7Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 4:50

♥ஐღТуСьКинღஐ♥

Эксперт
♥ஐღТуСьКинღஐ♥

Эксперт
ролтон лазанью берешь? я так же только без сыра, но с грибами делаю.

Быстрая цитата

8Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 4:55

?????

Anonymous

Гость
Недавно освоила как сделать тирамису. Восторг полный :)
Понадобится:
1. Бисквитные палочки (я взяла вообще детское печенье Бегемотик Бонди)
2. Кофе,
3. 4 яйца
4. 250 гр. маскарпоне
5. 100 грамм сахара

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить к желткам, хорошо перемешать. Развести 3 ч.л. кофе в 350 мл холодной воды, можно добавить чуть-чуть коньяка.
Берем любую посуду - форму для тортов, креманки, что угодно. Печенье быстрым движение окунаем в кофе, чтоб только смочилось сверху, выкладываем в форму, заливаем сверху кремом, опять слой печенья, смоченного в кофе, слой крема. И так пока не закончатся игредиенты. Последним должен быть крем. Сверху можно посыпать какао. И в холодильник на ночь. Приятного аппетита :)

Быстрая цитата

9Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 4:56

?????

Anonymous

Гость
ТуСьКин пишет:ролтон лазанью берешь? я так же только без сыра, но с грибами делаю.
Не, я какие-то итальянские взяла, не помню название. С грибами буду делать в эти выходные, мой специально ради этого грибы купил :) :)

Быстрая цитата

10Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 4:56

♥ஐღТуСьКинღஐ♥

Эксперт
♥ஐღТуСьКинღஐ♥

Эксперт
что такое маскарпоне

Быстрая цитата

11Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 4:57

?????

Anonymous

Гость
ТуСьКин пишет:что такое маскарпоне
Итальянский сливочный сыр. Я покупаю в Амурском - там его два или три вида стоит.

Быстрая цитата

12Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 4:57

Андресовна)

Душа форума
Андресовна)

Душа форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

13Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 4:59

Андресовна)

Душа форума
Андресовна)

Душа форума
Правда оно не коронное но очень вкусное))

Быстрая цитата

14Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 5:00

♥ஐღТуСьКинღஐ♥

Эксперт
♥ஐღТуСьКинღஐ♥

Эксперт
Раиса пишет:Правда оно не коронное но очень вкусное))
а рецепт?

Быстрая цитата

15Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 5:06

Андресовна)

Душа форума
Андресовна)

Душа форума
ТуСьКин пишет:
Раиса пишет:Правда оно не коронное но очень вкусное))
а рецепт?
берем корейку(если вы не любите жирную)маринуеет часика на два в лимоне,потом делаем надрезы,туда помидор сыр,и в духовку, очень просто,естественно в фольге на час,а там смотрите сами)я в следующий раз возьму шейку свиную.

Быстрая цитата

16Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 5:11

Андресовна)

Душа форума
Андресовна)

Душа форума
и еще первый делала салат из баклажан мне понравилось моим нет)
это все на наш Юбилей)еще в августе)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

17Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 5:28

♥ஐღТуСьКинღஐ♥

Эксперт
♥ஐღТуСьКинღஐ♥

Эксперт
Рыба жаренная в яйце
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав
филе рыбное - 200-300 г,
яйца - 1-2 шт,
мука,
соль,
перец
Приготовление
Рыбное филе вымыть и обсушить салфеткой.
Филе разрезать на порционные кусочки и каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.
В мисочку разбить яйцо и взболтать его вилкой, смешав со щепоткой соли.
В отдельную тарелочку насыпать муку.
Кусочки филе обмакивать в муку, а затем в яйцо и обжаривать на сковороде с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Быстрая цитата

18Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 5:37

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Какие вы молодцы!!Всё так вкусно!!! Поделюсь рецептом картофельной запеканки,не коронное блюдо,но может кому пригодится)

Запеканка из картофельного пюре и мяса.

Картофель сырой почищенный 1 кг
мясо 500 г
лук 2 шт
морковь 1 шт
яйца 3 шт
сыр твердый 150 гр
масло 1 ст.л.
зелень
специи
сметана

Картофель сварить и сделать пюре, без масла и молока. Дать немного остыть.
Добавить яйца, специи и зелень, хорошо вымешать.
Мясо порезать на кусочки, обжарить на растительном масле до не полной готовности.
Добавить измельченные лук и морковь, готовить до полной готовности, приправить солью и перцем. Остудить.
Форму смазать маслом.
Выложить половину пюре, разровнять.
Выложить овощно-мясную смесь, разровнять.
Выложить остальное пюре, разровнять и смазать верх сметаной.
Посыпать измельченным сыром.
Запекать в духовке до румяной корочки сыра, примерно 20 — 30 мин, при 180 — 200 гр.
Желаю всем приятного аппетита!!
Очень вкусная запеканка, правда немного плохо вынимается из формы. Возможно нужно запекать в разъемной форме.

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

19Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 5:40

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Ёлки, а я такая ленивая, что и лазанью, и тирамису, и разные итальянские соусы готовые покупаю :scratch:

Быстрая цитата

20Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 5:49

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Трюфели:
160 г молотых орехов (какие любите)
120 г сахарной пудры
1 яйцо
3 ст. л. рома (можно без него, я, например, не люблю с ромом)
20 г какао-порошка

Всё вымесить, мокрой рукой сформировать шарики и обкатать половину из них в смеси сахара и какао-порошка, а вторую половину - в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на пару часов.

Быстрая цитата

21Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 6:01

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Салат Лесная поляна!!
Общее время приготовления составляет приблизительно 90 Минут.

Ингредиенты
Грибы 1 банка (шампиньоны маринованные)
Майонез Провансаль 200 гр
Зелень 400 гр (можно зеленый лук)
Яйцо куриное 3 шт
Филе куриное 400 гр
Сыр Российский 400 гр(любой сорт сыра)
Картофель 2-3 шт (отварные)
Морковь 100 гр (по-корейски)
Рецепт приготовления
На дно глубокой посуды (миски, тарелки) постелить пищевую плёнку (легко вынется наш будущий салат) и выложить грибы ножками вверх
Мелко нарезать зелень и посыпать ею грибы
Порубленные яйца выложить следующим слоем
Поливаем яйца майонезом, чтоб наш салат держал форму и не был сухим
После этого нарезаем вареное филе курицы грамм 300-400 и делаем следующий слой, можно помимо курицы добавить ветчину или вареную колбасу
После филе нарезаем 2-3 соленых огурца (или свежих)
Добавляем немного ( по вкусу) моркови по-корейски
И опять слой майонеза
Затем слой из натертого на крупной терки картофеля
Без майонеза опять не обойтись
Последним слоем будет натертый сыр. Поставьте салат на 1 час в холодильник.
Переверните салат на другую тарелку. Приятного Вам аппетита!

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

22Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 6:38

♥ஐღТуСьКинღஐ♥

Эксперт
♥ஐღТуСьКинღஐ♥

Эксперт
Биточки из крабовых палочек

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Состав
крабовые палочки - 200 г,
сыр - 150-200 г,
чеснок - 1 долька,
яйца - 2 шт,
мука
Приготовление
Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.
Замороженные палочки натереть на мелкой терке.

(можно в блендере измельчить)

Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.

Быстрая цитата

23Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 17:38

СОВа

Эксперт
СОВа

Эксперт
Сырная соломка за 25 минут

Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)

Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)

Быстрая цитата

24Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 17:59

nadin26

Душа форума
nadin26

Душа форума
дочка называет это Зраза, а я кортофельный пирог.
Отваривается кортошка в мундире, остужается и чиститься. На блендере перемалывается в тесто. Потом в это тесто добавляется мука, соль, молотый перец, яйцо и вымешивается.
Делается начинка: мясной фарш с луком проготовленный - самая простая. Можно добавлять и грибы и яйцо и курицу, в общем, что душенька пожелает.
Форму смазать маслом и из большей части теста сформовать основу с бортиками потом туда выложить фарш, в меньшую часть добавить еще яйцо, сметану, можно тертый сыр и закрыть пирог сверху и в духовку до готовности, т.е. пока не подрумяниться.

Быстрая цитата

25Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 18:15

pli_sowa

Душа форума
pli_sowa

Душа форума
свиную печень отмачиваю в молоке со специями..от получаса до полутра часов..в этом же молоке и тушу..когда молоко выкипает, добавляю кипятка и тушу до готовности..отвариваю гречку и добавляю в почти приготовленную печень..
терпеть не могу печень..а этот рецепт пошел на ура..и не только у меня!! в другом виде таки не люблю печень..

Быстрая цитата

26Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 18:18

pli_sowa

Душа форума
pli_sowa

Душа форума
Сова пишет:Сырная соломка за 25 минут

Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)

Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)
а вот за это отдельное спасибо!! :pale:

Быстрая цитата

27Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 19:25

?????

Anonymous

Гость
Коронных как таковых нет, но готовить люблю
Все не соберусь сделать люля, как его в гранд отеле Европа делают
рецепт следующий говядина отбивается тонко тонко (солиться) в нее заворачивается начинка зелень (петрушка, кинза), рубленный чили и лук полукольцами. все запекается в духовом шкафу

Быстрая цитата

28Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 19:30

Аленький

Трепло форума
avatar

Трепло форума
***ЛьВиЦа*** пишет:Салат Лесная поляна!!
Общее время приготовления составляет приблизительно 90 Минут.

Ингредиенты
Грибы 1 банка (шампиньоны маринованные)
Майонез Провансаль 200 гр
Зелень 400 гр (можно зеленый лук)
Яйцо куриное 3 шт
Филе куриное 400 гр
Сыр Российский 400 гр(любой сорт сыра)
Картофель 2-3 шт (отварные)
Морковь 100 гр (по-корейски)
Рецепт приготовления
На дно глубокой посуды (миски, тарелки) постелить пищевую плёнку (легко вынется наш будущий салат) и выложить грибы ножками вверх
Мелко нарезать зелень и посыпать ею грибы
Порубленные яйца выложить следующим слоем
Поливаем яйца майонезом, чтоб наш салат держал форму и не был сухим
После этого нарезаем вареное филе курицы грамм 300-400 и делаем следующий слой, можно помимо курицы добавить ветчину или вареную колбасу
После филе нарезаем 2-3 соленых огурца (или свежих)
Добавляем немного ( по вкусу) моркови по-корейски
И опять слой майонеза
Затем слой из натертого на крупной терки картофеля
Без майонеза опять не обойтись
Последним слоем будет натертый сыр. Поставьте салат на 1 час в холодильник.
Переверните салат на другую тарелку. Приятного Вам аппетита!
я кстати, пробовала) вкусняшка) :@:

Быстрая цитата

29Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 20:24

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Грибной суп по-испански
Рецепт быстрый и простой, а получается очень вкусно. Нужны: 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 г грибов, 100 г любого сыра (можно плавленного, можно твёрдого), свежая зелень, специи. В средних размеров кастрюлю положить порезанные картофелины, лавр.лист, 2-3 горошины душистого перца, пусть варится. В это же время на сковороде обжариваете на сливочном (!) масле порезанную луковицу с натёртой морковкой, когда подрумянятся, добавляете туда же порезанные грибы (сушёные грибы нужно заранее залить на 1-2 часа холодным молоком - будут почти как свежие). Обжариваете всё это минут десять-пятнадцать на небольшом огне. К тому времени как раз сварится картошка, я её обычно прямо в кастрюле давлю толкушкой, чтобы было красивее и в супе потом были видны только грибы. Затем выливаете содержимое сковороды в кастрюлю, солите по вкусу и постепенно бросаете натёртый сыр, помешивая. Можно добавить куриный бульонный кубик (это уже отсебятина, не по рецепту) Щедро посыпаете суп зеленью (лучше петрушкой), выключаете огонь и даёте немного настояться, чтобы суп "дошёл" и сыр расплавился. Всё. Если вдруг переборщили с водой или пожалели грибов и видите, что суп получается слишком жидкий, можно ещё в кипящий суп влить тонкой струйкой взбитое яйцо, энергично помешивая при этом. Получается красиво и вкусно, а суп станет погуще.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

30Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 20:28

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Песочное печенье
Это рождественский вариант песочного печенья, но печь его, конечно же, можно не только на Рождество. Необходимо:
500г полусолёного сливочного масла (или добавьте немного соли в обычное)
3/4 стакана коричневого сахара (можно взять обычный, но неповторимый аромат будет утерян)
1 сырой желток
0,5 ч.л. экстракта ванили
4 стакана муки
Сахарная пудра или украшения для печенья

Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить желток и ваниль, хорошо перемешать. Постепенно, по одному стакану, добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто слоем около 1 см и вырезать формочками или стаканом печенье, выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать 12-15 минут. Посыпать сахарной пудрой или декорировать украшениями для печенья.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

31Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 20:30

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Китайские куриные крылышки
12 куриных крылышек
3 зубчика чеснока, раздавленных
3-4 см корня имбиря, очищенного и натёртого на тёрке
сок 1 большого лимона
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. мёда
1/2 ч.л. хлопьев красного жгучего перца
дольки лимона

Отрезать кончики крылышек (их потом можно использовать в приготовлении бульона) и взять только "плечи". Соединить все ингредиенты для маринада. Замариновать крылышки и оставить их на ночь. На след. день разогреть духовку до 220C. Разложить крылышки в форме для запекания. Полить их несколькими ложками маринада и поставить в духовку печься на 25-30 мин, время от времени поливая маринадом. Печь до красивого темно-золотистого цвета. Подавать на сервировочном блюде с дольками лимона.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

32Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 20:34

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Утка по-пекински (очень упрощённый вариант)
утка - 1 шт. (2 кг),
мёд - 1 ст.л.,
тёмный соевый соус - 3 ст.л.,
кунжутное масло - 1 ст.л.
Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешать мёд, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намазать утку и оставить на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 С. Поместите утку на решётку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1,5 часа (сначала при 220, затем при 190 С), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, тёмно-золотистой, почти коричневой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

33Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 20:37

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
ТипО тайский соус
Простой, но вкусный соус, прекрасно подходящий и к рыбе, и к мясу, и к птице.
горчица
соевый соус
кетчуп
мёд
Смешать по 1 ст.л. всех ингредиентов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

34Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 20:40

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Нигири-суши
Самый простой вариант суши. Для нигири-суши потребуются: крупные креветки, или красная рыба, или небольшая селёдка (а лучше всего по чуть-чуть), 2 стакана риса, уксус, сахар, соль, паста васаби.
Креветки размораживаем, если это сделать, положив их в воду, то мясо не потеряет сочность. Осторожно очищаем (хвостики в эстетических целях нужно оставить!), аккуратно надрезаем вдоль брюшка и «распластываем». Рыбу нарезаем на ровные прямоугольные куски. Готовим рис. Пока рис варится, для него делается соус.
На указанную порцию риса берём 3,5 ст. л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч. л. соли.
Все перемешиваем и вливаем в уже уваренный рис, аккуратно помешивая деревянной лопаточкой. Накрываем миску с рисом и соусом влажным полотенцем. Когда рис остынет, делаем из него небольшие колобки, смочив руки в смеси воды и уксуса (3:1), забираем в ладонь сколько сможем взять и сжимаем в плотный комок. На каждый намазываем сверху немного пасты васаби и накрываем кусочком приготовленной заранее рыбы или креветкой.
Если готовим суши с селёдкой, то разделываем сельдь, приготовленные кусочки кладём на дно стеклянной или керамической формы, предварительно смочив ее водой, намазываем васаби, накрываем рисом, разравниваем поверхность и даём постоять с полчаса. Затем переворачиваем на блюдо. Суши готовы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

35Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 20:55

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Яйца «Фаберже»
скорлупа яичная
морковь варёная
зелёный горошек
филе куриное варёное
бульонный кубик (куриный)
желатин
вода
зелень

Взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца. Аккуратно разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см, вылить содержимое в чашку (или собирайте скорлупу заранее). Белки и желтки использовать для чего-нибудь другого.
Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное. В каждую скорлупку положить кусочки курицы, нарезанную кубиками морковку, консервированный горошек, зелень.
Отдельно в горячей воде развести бульонный кубик и добавить желатин, нагреть массу и разлить по яичным формочкам, охладить и поставить в холодильник. Когда застынет, чистим как обычное яйцо. Перед подачей на стол, выложить на блюдо листья салата, а сверху — яйца «Фаберже».
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

36Коронное блюдо EmptyСообщение Re: Коронное блюдо Чт 20 Дек - 21:41

?????

Anonymous

Гость
Мясо в кокосовом молоке (типо по-тайски)

Свинину (курицу, говядину) нарезать соломкой. Говядину лучше замариновать на ночь, например, в соевом соусе. Все остальные виды мяса можно просто соевым соусом сбрызнуты и отставить в сторону, пока нарезаете овощи. Из овощей нужен перец сладкий, лук (я беру порей, у него вкус мягче), корень имбиря (отрезать где-то сантиметр), перец чили (1-2 штуки), чеснок (2-3 зубка, но можно и больше, до пяти Зубков я кладу). Перец сладкий - соломкой, лук - если порей, то кружочками в полсм толщиной, если репчатый - полукольцами и не очень толсто. Имбирь - на терке я тру в кашицу из-за лени своей, можно просто порубить. Также с чесноком - ленивым на терку, остальным - порубить. Чили - кружочками по 2-3 мм толщиной.
Мясо на сильном огне в подсолнечном масле (ни в коем случае не в оливковом) обжарить. Говядину придется потушить - смотрите по мягкости мяса. Добавить лук. Уменьшить огонь и пассеровать до полуготовности. Добавить имбирь, чеснок, Чили - перемешать. Две минутки дать поготовиться. Добавить красную чили-пасту - продается в больших супермаркетах. Можно делать самой, но я не знаю как. Перемешать хорошо до полного растворения пасты. Влить где-то пол-литра кокосового молока. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20-25 мин. Подавать с отварным рисом - басмати или жасмин[b]

Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы