1 Дрожжевое тесто Пт 18 Янв - 12:17
Тинувиэль
Душа форума
Вот люблю я тесто в любом виде. Вымешивать, выпекать. Но особенно люблю дрожжевое, тем более, что оно у меня хорошо получается. Делюсь простейшим рецептом, а заодно хвастаюсь (потому что горжусь) своими помощницами.
Итак:
Для начала ставлю опару. В принципе можно обойтись и без нее, но с опарой тесто получается более воздушным и мягким.
На 1 ст. теплой кипяченой воды 20-30 гр. сырых дрожжей (Можно использовать и сухие, но, опять же, мне они не нравятся), 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки с горкой. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 20-30.
0,5 л теплой воды, опару, смешиваем, добавляем 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли и 0,5 ст. подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем и добавляем муки. Вмешиваем муку до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Нужно помнить, что чем мягче тесто, тем быстрее оно поднимется, тем мягче оно будет. Для пирога в духовку можно делать тесто более жидкое. Для пирожков более крутое. И ставим в теплое место.
После того, как тесто поднимется 1 раз, уминаем его до прежнего объема. После 2 раза можно приступать готовить.
Вот такие пироги с капустой у меня получились.
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного аппетита
Итак:
Для начала ставлю опару. В принципе можно обойтись и без нее, но с опарой тесто получается более воздушным и мягким.
На 1 ст. теплой кипяченой воды 20-30 гр. сырых дрожжей (Можно использовать и сухие, но, опять же, мне они не нравятся), 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки с горкой. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 20-30.
0,5 л теплой воды, опару, смешиваем, добавляем 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли и 0,5 ст. подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем и добавляем муки. Вмешиваем муку до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Нужно помнить, что чем мягче тесто, тем быстрее оно поднимется, тем мягче оно будет. Для пирога в духовку можно делать тесто более жидкое. Для пирожков более крутое. И ставим в теплое место.
После того, как тесто поднимется 1 раз, уминаем его до прежнего объема. После 2 раза можно приступать готовить.
Вот такие пироги с капустой у меня получились.
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного аппетита
Последний раз редактировалось: Королек - птичка певчая (Пт 18 Янв - 12:20), всего редактировалось 1 раз(а)