1 Блины,и блюда из них. Пт 21 Дек - 5:26
Андресовна)
Душа форума
Давайте девочки сюда,добавляйте свои рецептики по возможности с рецептами и фото :flower:
Блинный торт с печенью
Ингредиенты:
3 яйца
250 мл. молока
0,5 ч. ложки сахара
¼ ч. ложки соли
300 гр. муки
100 мл. минеральной воды
растительное масло
Начинка:
500 гр. говяжьей печени
3 отварных яйца
250 гр. майонеза
1 репчатый лук
сливочное масло
растительное масло
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить блинный торт с печенью, необходимо молоко, сахар, соль и яйца взбить, а затем не переставая помешивать постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Миску с тестом оставить на полчаса, а затем добавить минеральную воду. Сковороду для выпекания блинов смазать небольшим количеством растительного масла, а затем с помощью половника вылить тесто вращая сковороду, чтобы оно растеклось по всей поверхности. После того как блин подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые блины выложить стопкой на тарелку.
Для начинки печень необходимо промыть, удалить пленки, а затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Затем печень, вместе с отварными куриными яйцами пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, а затем соединить с печенью. Обжаривать в течение 5 минут, поперчить, посолить. После того как масса остынет, добавить майонез и тщательно перемешать.
Затем необходимо взять форму для запекания, смазать её сливочным маслом и выложить первый блин. Сверху на него уложить часть начинки и накрыть следующим блином. Таким образом, чередуя начинку с блинами, приготовить торт. Последний блин смазать сверху майонезом. Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Блинный торт с печенью готов. Перед подачей к столу торт должен немного остыть.
Приятного аппетита!
Блинный торт с печенью
Ингредиенты:
3 яйца
250 мл. молока
0,5 ч. ложки сахара
¼ ч. ложки соли
300 гр. муки
100 мл. минеральной воды
растительное масло
Начинка:
500 гр. говяжьей печени
3 отварных яйца
250 гр. майонеза
1 репчатый лук
сливочное масло
растительное масло
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить блинный торт с печенью, необходимо молоко, сахар, соль и яйца взбить, а затем не переставая помешивать постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Миску с тестом оставить на полчаса, а затем добавить минеральную воду. Сковороду для выпекания блинов смазать небольшим количеством растительного масла, а затем с помощью половника вылить тесто вращая сковороду, чтобы оно растеклось по всей поверхности. После того как блин подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые блины выложить стопкой на тарелку.
Для начинки печень необходимо промыть, удалить пленки, а затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Затем печень, вместе с отварными куриными яйцами пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, а затем соединить с печенью. Обжаривать в течение 5 минут, поперчить, посолить. После того как масса остынет, добавить майонез и тщательно перемешать.
Затем необходимо взять форму для запекания, смазать её сливочным маслом и выложить первый блин. Сверху на него уложить часть начинки и накрыть следующим блином. Таким образом, чередуя начинку с блинами, приготовить торт. Последний блин смазать сверху майонезом. Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Блинный торт с печенью готов. Перед подачей к столу торт должен немного остыть.
Приятного аппетита!