1 Рыбные котлеты в духовке!! Чт 14 Мар - 11:09
***ЛьВиЦа***
Начальство
Очень вкусные котлеты получаются по этому рецепту.
Ингредиенты:
Рыбный фарш (или филе лосося, горбуши, кеты) — 250-300 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Батон (черствый) — 50-70 гр.
Молоко — 100 гр.
Сыр — 50-70 гр.
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, специи по вкусу.
На 3 порции.
1. Батон замочить в молоке на 5-7 минут. Слегка отжать и перемолоть с луком и филе (или готовым фаршем). Готовый фарш я всегда перемалываю повторно, т.к. в нем зачастую содержатся небольшие косточки. Посолить котлетную массу, добавить специи. На противне или в форме сформировать небольшие котлетки (у меня размер котлет 7-8 см). Слегка запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
2. Как только у котлет появится легкая корочка, нужно полить их небольшим количеством сметаны (можно использовать майонез, если вы готовите для взрослых).
3. Сверху посыпать сыром, тертым на мелкой терке. Вновь поставить в духовку. Запекать до появления золотистой корочки (около 10 минут).
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Рыбный фарш (или филе лосося, горбуши, кеты) — 250-300 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Батон (черствый) — 50-70 гр.
Молоко — 100 гр.
Сыр — 50-70 гр.
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, специи по вкусу.
На 3 порции.
1. Батон замочить в молоке на 5-7 минут. Слегка отжать и перемолоть с луком и филе (или готовым фаршем). Готовый фарш я всегда перемалываю повторно, т.к. в нем зачастую содержатся небольшие косточки. Посолить котлетную массу, добавить специи. На противне или в форме сформировать небольшие котлетки (у меня размер котлет 7-8 см). Слегка запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
2. Как только у котлет появится легкая корочка, нужно полить их небольшим количеством сметаны (можно использовать майонез, если вы готовите для взрослых).
3. Сверху посыпать сыром, тертым на мелкой терке. Вновь поставить в духовку. Запекать до появления золотистой корочки (около 10 минут).
Приятного аппетита!!!