Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» О работе по методике ПМО, учителя, отзовитесь)
автор Daryamatveeva Вт 20 Окт - 10:13

» Советы худеющим.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:59

» Как выбрать зубную пасту?
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:57

» Кофейные скрабы.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:55

» Ребенок левша
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:52

» Благотворительный проект "твоя звезда онлайн"
автор Uluru Сб 24 Авг - 16:59

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Пн 12 Авг - 18:49

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 43, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 43

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 760
Последний зарегистрированный пользователь: Daryamatveeva

Наши пользователи оставили сообщений: 208935 в 3005 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Наткнулась вот на такую подборку. Ну что, попробуем почувствовать себя миллионерами wink

Чтобы составить рейтинг самых ценных, а значит и самых дорогих блюд мира понадобилась помощь гурманов. Не факт, что они пробовали все указанные блюда, однако нет никаких сомнений, что именно эти яства самые дорогие.

Быстрая цитата

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Пельмени. У многих вызовет удивление наличие в этом списке пельменей - любимом блюде большинства россиян. Однако не русские пельмени застолбили место в рейтинге. Самые дорогие пельмени в мире можно найти в ресторане "Golden Gates" в Бронксе, Нью-Йорк. Основными посетителями заведения являются русские эмигранты. Особенностью блюда является то, что в их состав входит не только нежные телятина, свинина и лососина, но и железа рыбы-факел или Curtius Flame Fish, которая живет на большой глубине. Благодаря такой добавке пельмени излучают необычный сине-зеленый свет, что, впрочем, не мешает им оставаться съедобными и вкусными. Порция из восьми пельменей стоит в ресторане 2400 долларов, а из 16 - 4400.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Орех. Всем давно известны вкусовые и полезные качества этого продукты. Самым же дорогим в мире орехом считается макадамия. Когда-то давно у австралийских аборигенов это являлось основным блюдом, сегодня же это считается редчайшим, к тому же полезным, изыском. В настоящее время выращивается все два вида этого ореха. Редкость продукту придает тот факт, что дерево макадамии хотя и плодоносит до ста лет, нуждается в особом уходе. Поэтому и возникают сложности с выращиванием ореха и его добычей - в год в итоге производится не более 40 его тонн. В результате, в тех странах, где этот орех произрастает, стоимость за 1 килограмм превышает 30 долларов. Конечно же и блюда с таким орехом очень ценны и дороги.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Шафран. Он признан самой дорогой пряностью. Шафран является по сути тычинками растения из семейства крокусовых. Эту пряность готовят вручную - сначала тщательно собирают, а затем высушивают. Чтобы получить килограмм шафрана необходимо собрать почти полмиллиона тычинок. Неудивительно, что цена килограмма настоящего шафрана доходит до шести тысяч долларов.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Белый трюфель. Точной цены за этот деликатес попросту не существует, так как каждый гриб продается на аукционе. Рекордная стоимость гриба составила более 30 тысяч евро.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Темный шоколад. Для любителей экзотических сладостей можно предложить Chocopologie by Knipschildt - самый дорогой шоколад в мире. Родиной этого темного шоколада является Америка, а плитка в 453 грамма обойдется сладкоежке в 2600 долларов.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума

Картофель. И наличие этого продукта в списке может показаться нелепым, однако и это блюдо может стоить недешево. Самый дорогой картофель в мире сорта "La Bonnotte" стоит в районе 500 евро за килограмм. Произрастает корнеплод на острове Нурмуатье, собирают лакомство конечно же вручную. Отличительной особенностью блюда является необыкновенно нежный вкус картофеля.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Говядина. Самым дорогим мясом в мире является мраморная говядина японских коров Вагиу. Животные окружены особым уходом и заботой. Ежедневно им дают пиво и саке, а в корм идут только лучшие травы. Долгое время японцы препятствовали вывозу коров для разведения в других местах, однако сегодня этих животных разводят и в Австралии. Но только привело к удорожанию мяса, ведь австралийцы в уходе за этими коровами пошли еще дальше. Так что, желая отведать вкуса мраморной говядины, приготовьте кошелек. За 200 граммов филе придется выложить в Европе более 100 долларов, а самые нежные куски доходят в своей стоимости до 1000 долларов.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
Королек - птичка певчая пишет:Пельмени. У многих вызовет удивление наличие в этом списке пельменей - любимом блюде большинства россиян. Однако не русские пельмени застолбили место в рейтинге. Самые дорогие пельмени в мире можно найти в ресторане "Golden Gates" в Бронксе, Нью-Йорк. Основными посетителями заведения являются русские эмигранты. Особенностью блюда является то, что в их состав входит не только нежные телятина, свинина и лососина, но и железа рыбы-факел или Curtius Flame Fish, которая живет на большой глубине. Благодаря такой добавке пельмени излучают необычный сине-зеленый свет, что, впрочем, не мешает им оставаться съедобными и вкусными. Порция из восьми пельменей стоит в ресторане 2400 долларов, а из 16 - 4400.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Жуть, а не пельмени... Такое впечатление что кто-то их уже ел

Быстрая цитата

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Бутерброд. Для любителей поесть на ходу сделан самый дорогой бутерброд в мире. Его полное имя - "Платиновый клубный сэндвич фон Эссен" (von Essen Platinum Club Sandwich). Встретить такое блюдо можно исключительно в отелях сети "Фон Эссен". Стоит бутерброд "всего" 200 долларов, а в его состав входит хлеб на особой закваске, иберийская ветчина, белые трюфели, перепелиные яйца, сушенные итальянские помидоры и Бресская пулярка.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Пицца. Самая дорогая пицца в мире предлагается на родине этого блюда - в Италии. Она называется "Luis XIII", а стоимость ее достигает 8300 евро. Эту пиццу непременно готовят в присутствии клиента, а в ее состав входит сыр моцарелла буффало, красный лангуст, три вида икры, омар и креветки. В блюде используется не поваренная и даже не морская соль - это австралийская розовая "Murray River".

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

nadin26

Душа форума
nadin26

Душа форума
вот картофель - 100 % маркетинг. Это же надо так грамотно развести богатеев.))))

Быстрая цитата

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Омлет. Любителям экзотического омлета самое место отведать его в нью-йоркском отеле "Le Parker Meridien". Именно здесь можно заказать самый дорогой омлет в мире, стоимость в одну тысячу долларов. Естественно в его составе присутствуют не только яйца, туда входят и целые лобстеры. Подается блюдо на подушке из жареной картошки, а его украшением служит россыпь севрюжьей икры.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
Королек - птичка певчая пишет:Бресская пулярка.

а что такое - пулярка?

Быстрая цитата

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Салат. Самый дорогой салат в мире носит название "Florette Sea&Earth". Его Вам приготовят в оксфордском отеле "Le Manoir aux Quat Saisons". Стоимость одной порции "Флореттских моря и суши" составляет 800 евро, а в состав входит 50 грамм отборной белой белужьей икры, корнуоллский краб, лангуст, лобстер, флореттский молодой салат, немного оливкового масла, красный перец, тертые трюфели, картошка и спаржа. Блюдо украшается золотистой фольгой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
nadin26 пишет:вот картофель - 100 % маркетинг. Это же надо так грамотно развести богатеев.))))

Они богатые - пусть платят

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
Королек - птичка певчая пишет:Блюдо украшается золотистой фольгой.

а фольга тоже съедобная?

Быстрая цитата

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Икра. Обычно считается, что самая дорогая икра - это серая или черная. Однако это неправда, самой дорогой икрой в мире принято считать икру "Алмас" белуги-альбиноса. Экспортировать такое лакомство из Ирана крайне трудно, оно пакуется в золотую баночку и является настоящим шедевром искусства, не только кулинарного. Сто грамм деликатеса стоят две тысячи долларов.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Кофе. Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. "Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это небольшой мелкий хищник, любящийся полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, выбирая самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Чай. Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают "Большой красный халат" из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тысяч долларов за килограмм. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется "Большой красный халат", однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
Королек - птичка певчая пишет:Кофе. Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak"

что-то оно как-то несимпатично выглядит

Быстрая цитата

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Ну а напоследок мороженое.
В ресторане Нью-Йорка каждый желающий может отведать самое дорогое мороженое в мире, которое стоит 25 000 долларов. Книга рекордов Гиннеса официально признала это лакомство самым дорогим на земле. Называется блюдо «Frozen Haute Chocolate».
Это настоящее произведение кулинарного искусства готовится из 28-ми сортов какао-бобов. Половина из этих ингредиентов считается уникальной, так как достать эти составляющие крайне сложно. Их собирают во всех концах земного шара. Сверху мороженое украшается воздушными взбитыми сливками и уникальными шоколадными трюфелями, которые изготавливает фирма «Нипшильдт Шоколатье». Стоимость такоголакомства в розничной продаже – более 5000 долларов за килограмм. Украшает все это кулинарное безумство 5 грамм 23-каратного золото.
Особого внимания заслуживает фужер и прибор, вкоторых подается мороженое. Эксклюзивный фужер украшен натуральным золотом и подается на подносе, увенчанным браслетом,который выполнен из драгоценного металла.
Десертная ложечка также полностью выполнена из желтого золота, которое украшают коричневые и белые бриллианты.
По сложившейся традиции, ресторан предлагает забрать блюдо, из которого вы отведаете уникальное мороженое, домой. Отныне оно будет украшать вашу личную коллекцию необычных украшений, и напоминать о безумном лакомстве, которое вам довелось отведатьв Нью-Йорке.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
DОлька пишет:
Королек - птичка певчая пишет:Кофе. Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak"

что-то оно как-то несимпатично выглядит
Не то слово. Как то после таких вот "радостей" мне миллионером быть расхотелось

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
Королек - птичка певчая пишет: Как то после таких вот "радостей" мне миллионером быть расхотелось


нам и так неплохо живется

Быстрая цитата

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
DОлька пишет:
Королек - птичка певчая пишет:Бресская пулярка.

а что такое - пулярка?
Самая дорогая курица, выращенная во Франции

Быстрая цитата

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
DОлька пишет:
Королек - птичка певчая пишет:Блюдо украшается золотистой фольгой.

а фольга тоже съедобная?
Да, фольга тоже съедобная. Считается, что она продлевает молодость

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
Королек - птичка певчая пишет:Да, фольга тоже съедобная. Считается, что она продлевает молодость

я бы слопала немного. но кто ж даст?

Быстрая цитата

nadin26

Душа форума
nadin26

Душа форума
DОлька пишет:
Королек - птичка певчая пишет:Бресская пулярка.

а что такое - пулярка?

что-то из куриных

Быстрая цитата

VEGA

Душа форума
VEGA

Душа форума
Королек - птичка певчая пишет:Кофе. Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. "Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это небольшой мелкий хищник, любящийся полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, выбирая самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
вот это "лакомство"...........

Быстрая цитата

VEGA

Душа форума
VEGA

Душа форума
очень интересная тема, спасибо!

Быстрая цитата

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
VEGA, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

VEGA

Душа форума
VEGA

Душа форума
Королек - птичка певчая пишет:VEGA, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
а можно шашлычка или суши, не ем я сладкое[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
VEGA пишет:
а можно шашлычка или суши, не ем я сладкое[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Пожалуйста
Для того чтобы приготовить самые дорогие суши в мире, необходимы следующие ингредиенты: японский рис, сахар мусковадо, артезианская вода 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежская семга, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом.

Но все эти ингредиенты не стоят и десятой части заявленной цены на суши. Для того чтобы сделать суши по-настоящему драгоценными, шеф-повар добавил в них 12 редчайших жемчужин, найденных на острове Палаван и 4 больших африканских бриллианта, весом по 0,2 карата каждый. Кроме того, все суши обернуты съедобной золотой фольгой в 24 карата.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

VEGA

Душа форума
VEGA

Душа форума
вау! куме покажу! супер!

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
Суп из ласточкиного гнезда - пища императоров
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Суп из ласточкиного гнезда – одно из самых экстравагантных и дорогостоящих кушаний в мире. На сегодняшний день в год потребляется несколько тонн ласточкиных гнезд. Это притом, что высушенное гнездо весит не больше 10 г. Сегодня, чтобы отведать это блюдо не обязательно лететь в Китай, его подают в дорогих ресторанах Парижа, Лондона, Нью-Йорка, Москвы.

Согласно китайской легенде, суп из ласточкиного гнезда впервые приготовил в XIII веке, молодой император из династии Цзинь. Произошло это важное для китайской и мировой кулинарии событии во время вторжения в Китай войск Чингисхана. Императорская армия проигрывала битвы и постепенно была вытеснена на безлюдный скалистый остров. Когда закончились все запасы провианта, китайские солдаты стали искать еду на острове. Но там кроме небольших зарослей кустарников не было ничего, а тем более пригодного в пищу. И, тогда молодой император, нашел гнезда ласточек, и приказал повару приготовить из них суп, который был прекрасен на вкус и хорошо утолял голод. Благодаря ему, остатки китайской армии упорно сражались с войсками монголов. Но силы были неравными, понимая, что война проиграна, молодой император бросился с отвесной скалы в море. Так, суп из ласточкино гнезда стал символ мужества и отваги, и обязательным компонентом императорского меню. Суп из ласточкиного гнезда придает силу духу и тела. Китайские кулинары приписывают ему поистине уникальные свойства. Употребления этого супа восстанавливает силы после болезни, омолаживает, усиливает потенцию.

Рецепт приготовления этого супа достаточно прост. Однако требует большего количества времени. Вначале ласточкино гнездо должно разбухнуть. Для этого его заливают кипятком и выдерживают в горячей воде в течение 5 часов. Остывающую воду постоянно заменяют на горячую. После того как гнездо разбухнет и станет мягким, пинцетом с него убирают пух и грязь. Готовое ласточкино гнездо для дополнительного размягчения обдают раствором щелочи. Затем гнездо тщательно промывают в холодной воде. Ласточкино гнездо подают с куриным бульоном, заправленным специями и рисовой водкой. Внешний вид этого блюда – прозрачный бульон желтоватого цвета, без жирного блеска.


В действительности гнезда, используемые для приготовления легендарного супа, вьют вовсе не ласточки, а стрижи. Обитают эти маленькие, весом 10 г, птички в пещерах на скалах островов Хайнань и Тайвань. Стрижи строят гнезда из мальков и рыбьей икры, скрепляя своеобразный строительный материал своей слюной. Гнезда собираются вручную, сборщики используют для этих целей специальные приспособления, отгоняющие злых духов. Профессия сборщика птичьих гнезд считается одной из самых опасных в Китае. Во-первых, стрижи не отдают гнезда без боя, накидываются на пришельца стаей, расцарапывают ему руки, лицо; во-вторых, гнезда находятся на отвесных скалах, высотой до 45 м – любое неосторожное движение ведет к падению и гибели.

Быстрая цитата

VEGA

Душа форума
VEGA

Душа форума
Бабушка пишет:Суп из ласточкиного гнезда - пища императоров
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Суп из ласточкиного гнезда – одно из самых экстравагантных и дорогостоящих кушаний в мире. На сегодняшний день в год потребляется несколько тонн ласточкиных гнезд. Это притом, что высушенное гнездо весит не больше 10 г. Сегодня, чтобы отведать это блюдо не обязательно лететь в Китай, его подают в дорогих ресторанах Парижа, Лондона, Нью-Йорка, Москвы.

Согласно китайской легенде, суп из ласточкиного гнезда впервые приготовил в XIII веке, молодой император из династии Цзинь. Произошло это важное для китайской и мировой кулинарии событии во время вторжения в Китай войск Чингисхана. Императорская армия проигрывала битвы и постепенно была вытеснена на безлюдный скалистый остров. Когда закончились все запасы провианта, китайские солдаты стали искать еду на острове. Но там кроме небольших зарослей кустарников не было ничего, а тем более пригодного в пищу. И, тогда молодой император, нашел гнезда ласточек, и приказал повару приготовить из них суп, который был прекрасен на вкус и хорошо утолял голод. Благодаря ему, остатки китайской армии упорно сражались с войсками монголов. Но силы были неравными, понимая, что война проиграна, молодой император бросился с отвесной скалы в море. Так, суп из ласточкино гнезда стал символ мужества и отваги, и обязательным компонентом императорского меню. Суп из ласточкиного гнезда придает силу духу и тела. Китайские кулинары приписывают ему поистине уникальные свойства. Употребления этого супа восстанавливает силы после болезни, омолаживает, усиливает потенцию.

Рецепт приготовления этого супа достаточно прост. Однако требует большего количества времени. Вначале ласточкино гнездо должно разбухнуть. Для этого его заливают кипятком и выдерживают в горячей воде в течение 5 часов. Остывающую воду постоянно заменяют на горячую. После того как гнездо разбухнет и станет мягким, пинцетом с него убирают пух и грязь. Готовое ласточкино гнездо для дополнительного размягчения обдают раствором щелочи. Затем гнездо тщательно промывают в холодной воде. Ласточкино гнездо подают с куриным бульоном, заправленным специями и рисовой водкой. Внешний вид этого блюда – прозрачный бульон желтоватого цвета, без жирного блеска.


В действительности гнезда, используемые для приготовления легендарного супа, вьют вовсе не ласточки, а стрижи. Обитают эти маленькие, весом 10 г, птички в пещерах на скалах островов Хайнань и Тайвань. Стрижи строят гнезда из мальков и рыбьей икры, скрепляя своеобразный строительный материал своей слюной. Гнезда собираются вручную, сборщики используют для этих целей специальные приспособления, отгоняющие злых духов. Профессия сборщика птичьих гнезд считается одной из самых опасных в Китае. Во-первых, стрижи не отдают гнезда без боя, накидываются на пришельца стаей, расцарапывают ему руки, лицо; во-вторых, гнезда находятся на отвесных скалах, высотой до 45 м – любое неосторожное движение ведет к падению и гибели.круто

Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы