Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» О работе по методике ПМО, учителя, отзовитесь)
автор Daryamatveeva Вт 20 Окт - 10:13

» Советы худеющим.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:59

» Как выбрать зубную пасту?
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:57

» Кофейные скрабы.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:55

» Ребенок левша
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:52

» Благотворительный проект "твоя звезда онлайн"
автор Uluru Сб 24 Авг - 16:59

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Пн 12 Авг - 18:49

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 36, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 36 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 760
Последний зарегистрированный пользователь: Daryamatveeva

Наши пользователи оставили сообщений: 208935 в 3005 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Икра из оливок. EmptyСообщение Икра из оливок. Пн 9 Дек - 16:36

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Сегодня мы приготовим великолепную закуску, которая не только покорит вас своим насыщенным вкусом, но и приоткроет завесу очень простой, но в тоже время восхитительной прованской кухни. Икра из оливок или как ее еще называют «Тапенада» приехала к нам из Франции и поселилась в сердцах всех гурманов!

Время приготовления: 15 мин
Порций: 2


Вам потребуется:

Оливки (черные или коричневые с косточкой) — 200 грамм
Анчоусы (соленое филе в масле) — 5 штук
Каперсы — 5 штук
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 50 миллилитров
Лимон — 1 штука

Как готовить:

1. В первую очередь открываем баночки с оливками, анчоусами и каперсами. Затем при помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим от кожуры зубчик чеснока. Лимон промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После кладем его на разделочную доску и разрезаем на 2 равные части, одну откладываем в сторону, а вторую нарезаем кольцами толщиной 3 – 4 миллиметра и перекладываем нарезку в отдельную маленькую пиалу.
Для этого блюда мы используем черные оливки с косточками так как они более сочные и вкусные, но нам нужна только мякоть, а от костей можно очень легко избавиться. Поочередно укладываем оливки на разделочную доску и давим их обычным стаканом, из лопнувших плодов удаляем кости и перекладываем мякоть маслин в сухую чашу блендера. Также ставим на кухонный стол оливковое масло.

2. Теперь добавляем к оливкам 1 зубчик чеснока, 5 штук каперсов, 5 филе анчоусов и измельчаем их на самой высокой скорости до однородной кашеобразной массы в течение 2 – 3 минут.
Допускаются мелкие не перемолотые кусочки продуктов диаметром до 1 – 2 миллиметров. Затем выключаем кухонный прибор, вводим в чашу блендера 50 миллилитров оливкового масла и повторно смешиваем на высокой скорости в течение 1 минуты.

3. После помогая себе столовой ложкой, перекладываем ароматную массу в глубокую тарелку. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона, можно сделать это рукой или при помощи ручной соковыжималки. Перемешиваем икру столовой ложкой до однородности, перекладываем ее в небольшую пиалу и подаем к столу.

4. Икра из оливок – «Тапенада» подается комнатной температуры или в охлажденном виде вместе с такими легкими аперитивами как вермут, херес, кампари, ракия или пиво. Это блюдо сервируют ломтиками или кольцами лимонов, тостами из любого вида хлеба или крекерами. Также очень часто этой ароматной смесью фаршируют птицу, баклажаны, прослаиваю пиццу или подают как соус к нарезке из свежих овощей. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
Советы:
– Вместо анчоусов можно использовать соленую кильку или хамсу.
– Иногда вышеуказанный состав ингредиентов дополняют такими продуктами как сушеные томаты, измельченный сыр «Пармезан», свежая зелень петрушки, укропа, зеленого лука, базилика или шпината.
– Очень часто это блюдо готовят из маслин или вводят и маслины и оливки, в процентном соотношении 1:1.
– Такую икру надо хранить в холодильнике не более 2 недель, перед этим предварительно упаковав ее в герметично закрывающуюся, чистую емкость.

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

2Икра из оливок. EmptyСообщение Re: Икра из оливок. Пн 9 Дек - 16:49

Ведьма я

Трепло форума
Ведьма я

Трепло форума
рецепт хороший
чем заменить анчоусы?

Быстрая цитата

3Икра из оливок. EmptyСообщение Re: Икра из оливок. Пн 9 Дек - 17:01

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Ведьма я, – Вместо анчоусов можно использовать соленую кильку или хамсу.

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

4Икра из оливок. EmptyСообщение Re: Икра из оливок. Пн 9 Дек - 17:10

Ведьма я

Трепло форума
Ведьма я

Трепло форума
♥ЛьВиЦ@♥, вот про кильку я и подумала. и про мойву.

Быстрая цитата

5Икра из оливок. EmptyСообщение Re: Икра из оливок. Пн 9 Дек - 17:11

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Ведьма я,  sluni Не напоминай,обожаю и то и другое.)))

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

6Икра из оливок. EmptyСообщение Re: Икра из оливок. Пн 9 Дек - 17:22

Ведьма я

Трепло форума
Ведьма я

Трепло форума
♥️ЛьВиЦ@♥️, мойка! sluni sluni sluni в марте будет свежая!

Быстрая цитата

7Икра из оливок. EmptyСообщение Re: Икра из оливок. Пн 9 Дек - 18:01

Особь

Трепло форума
Особь

Трепло форума
я оливки и так сожру

Быстрая цитата

8Икра из оливок. EmptyСообщение Re: Икра из оливок. Пн 9 Дек - 19:21

Фиона Амберская

Душа форума
Фиона Амберская

Душа форума
Злая особь, присоединюсь.
И с анчоусами управлюсь (если добуду, конечно).

Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы