1 Упрощенный рецепт лазании Вс 10 Мар - 19:57
Polosataya Tigra
Душа форума
Всем здравствуйте! Предлагаю упрощенный рецепт лазании.
Ингредиенты:
1 кг фарша, 2 банки по 300-400 г готового томатного соуса, 1 кг (чуть меньше) готового слоеного теста.
Приготовление:
Фарш перемешиваем с одной банкой готового томатного соуса. Он должен получиться жидковатым. Можно добавить чуть соли и дополнительно приправ по вкусу.
Форму чуть смазываем маслом. Тесто раскатываем потоньше, вырезаем примерно размер донышка формы. Первый слой - тесто, которое смазываем чуть соусом из второй банки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
затем прямо на соус размазываем слой фарша
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и так до тех пор, пока не кончится фарш. Верхний слой - тесто, обязательно покрыть слоем соуса. Очень важно соус и фарш размазывать по краешкам, а то они получаться сухие
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Запечь в духовке минут 40 при температуре 150-180 градусов.
Фото готовой лазании к сожалению не успела сделать - подала на стол при гостях и сразу съели.
Ингредиенты:
1 кг фарша, 2 банки по 300-400 г готового томатного соуса, 1 кг (чуть меньше) готового слоеного теста.
Приготовление:
Фарш перемешиваем с одной банкой готового томатного соуса. Он должен получиться жидковатым. Можно добавить чуть соли и дополнительно приправ по вкусу.
Форму чуть смазываем маслом. Тесто раскатываем потоньше, вырезаем примерно размер донышка формы. Первый слой - тесто, которое смазываем чуть соусом из второй банки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
затем прямо на соус размазываем слой фарша
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и так до тех пор, пока не кончится фарш. Верхний слой - тесто, обязательно покрыть слоем соуса. Очень важно соус и фарш размазывать по краешкам, а то они получаться сухие
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Запечь в духовке минут 40 при температуре 150-180 градусов.
Фото готовой лазании к сожалению не успела сделать - подала на стол при гостях и сразу съели.