Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» О работе по методике ПМО, учителя, отзовитесь)
автор Daryamatveeva Вт 20 Окт - 10:13

» Советы худеющим.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:59

» Как выбрать зубную пасту?
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:57

» Кофейные скрабы.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:55

» Ребенок левша
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:52

» Благотворительный проект "твоя звезда онлайн"
автор Uluru Сб 24 Авг - 16:59

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Пн 12 Авг - 18:49

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 760
Последний зарегистрированный пользователь: Daryamatveeva

Наши пользователи оставили сообщений: 208935 в 3005 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Все знают: чтобы похудеть, надо расходовать больше калорий, чем получаешь с пищей. Однако ежедневные походы в спортзал – не единственный выход. Сколько калорий можно сжечь без фитнеса?

Мы тратим энергию не только на интенсивное движение. Калории расходуются на обогрев тела, переваривание пищи, рост волос и ногтей, на биение сердца и вдыхание воздуха... На биохимические процессы внутри клеток тоже требуется энергия. Поэтому калории расходуются постоянно, даже во сне.

И тем не менее почему некоторые проводят все свободное время в спортзале, но никак не могут похудеть, а другие спортом никогда не занимались и все равно стройные? Немалую роль в этом играет так называемый основной обмен – показатель интенсивности энергетического метаболизма. Это количество тепла, образующееся в организме в состоянии полного физического и психического покоя (лежа и не менее чем через 14 часов после еды) и теплового комфорта (18–200C). В среднем его величина составляет 1 ккал/час на 1 кг массы тела. При этом у женщин основной обмен ниже на 5–10%, чем у мужчин, а у людей старше 40 лет – на 10–15% ниже, чем у молодых. Снижается он и при некоторых заболеваниях (например, при гипотиреозе), а также при голодании.

Холод в помощь


Как ни удивительно, максимум калорий наш организм тратит именно на поддержание постоянной температуры тела, тех самых 36,60С. И это в обычном, «комнатном» климате. А, например, при понижении температуры воздуха на 10–150С расход калорий увеличивается в 2–3 раза! Кстати, на обогрев тела расходуется в основном энергия из жировых запасов – до 90% (в отличие от физических упражнений, которые требуют в основном углеводных затрат). Поэтому в осенне-зимний сезон организм усиленно накапливает жир.

Специалисты рекомендуют установить регуляторы на батареях отопления и в холодное время года следить, чтобы температура воздуха не превышала +250С. Особенно активно тратятся калории на холоде – 10 минут прогулки могут обойтись в целых 100 ккал! Однако есть риск: по возвращении домой тянет на сытную пищу – так организм хочет компенсировать потраченное. «Обмануть» его можно нежирной, но горячей едой – подогретым молоком, легким супом-пюре, кофе.

Водные процедуры

Летом на помощь придут охлажденная пища и напитки – организму придется потратить калории, чтобы подогреть их в желудке. Правда, немного: чтобы нагреть 1 стакан воды (200 мл) на 10С, нужно всего 0,2 ккал. Так что 1,5 л воды – рекомендованный минимум в течение дня при похудении – из холодильника (т. е. около +100С) помогут израсходовать 1,5 ккал.

Вода заставляет организм расходовать калории не только изнутри, но и снаружи – даже если вы просто в ней стоите, а не плаваете. Если не брать в расчет экваториальные широты, она всегда холоднее тела. Например, в стандартном бассейне температура воды 26–270С, но поскольку вода плотнее воздуха и имеет бОльшую теплопроводность, то калории тратятся интенсивнее. Поэтому после 30 минут даже вялого купания уйдет 200 ккал.

Простые движения

Тем не менее худеть нам помогает все-таки движение. Даже незначительные сокращения мышц или их статическая работа на удержание какого-либо положения ощутимо увеличивают затраты энергии. Допустим, просто сидя человек тратит 30 ккал в час. А если сидите и вяжете – уже 100. Потому что двигаются пальцы, напрягаются руки и плечи, позвоночнику труднее удерживать равновесие.



На Западе даже придумали специальный термин NEAT – по начальным буквам английского названия Non-Exercise Activity Thermogenesis, которое переводится как «образование тепла, вызванное активностью, не связанной с упражнениями». Почему «тепла»? Да потому что энергия из жира и есть в первую очередь тепло.

Возможные варианты

Какие же повседневные занятия незаметно помогают нам похудеть?

Домашняя работа. Обычная уборка (смахнуть пыль с телевизора и столика, убрать лишние вещи в шкаф, пропылесосить, загрузить стиральную машину и т. п.) заберет 150–250 ккал в час. Если же вы решите провести генеральную уборку с мытьем окон, люстр и отодвиганием мебели, рассчитывайте как минимум на 300 ккал в час.

Шопинг. Особенно полезны для сжигания калорий гипермаркеты: блуждание по ним лишат вас 200–250 ккал за час.
Дети и домашние питомцы. Игры с кошкой, маленькой собачкой или другим мелким животным сожгут до 200 ккал в час. Активная прогулка на свежем воздухе с ребенком или с собакой заберут от 200 до 400 ккал за час. Если же вы не просто играете, а учите ребенка, например, играть в мяч или ездить на велосипеде, то запросто потратите больше 400 ккал: интеллектуальное напряжение и эмоциональные переживания прибавляют по 10–20%. То же и с дрессировкой собаки. Даже чистка аквариума «съедает» порядка 100 ккал в час.
Садовый участок. На возню с цветами и декоративными растениями калорий расходуется не меньше, чем на посадку традиционной картошки – 250–350 ккал за час. При этом мало кто замечает, что загородный дом с участком заставляет нас больше ходить. Как правило, тут больше расстояние от спальни до кухни, есть лестницы и т. п. С книгой или ноутбуком тянет усесться не в привычном кабинете, а в любимой беседке, до которой тоже надо дойти. Даже просто идя по дорожке, невольно сворачиваешь к отдаленной клумбе: что это там расцвело? В общем, даже ничего особенного не делая, за городом вы тратите на 150–200 ккал в день больше.

Отдых. По мнению специалистов, какой вид отдыха мы выберем – зависит от генов: кто-то от природы подвижен, а кто-то флегматичен. Темперамент, доставшийся нам генетически, и определяет уровень NEAT. Один на пляже не сможет спокойно лежать в шезлонге и будет то плавать-нырять, то строить с детьми замки из песка, то бегать за водой в бар, а на экскурсии сунет нос в каждую сувенирную лавочку и будет таскать на себе массивный фотоаппарат. А другой, кто от природы не склонен суетиться, сожжет на 150–200 ккал в день меньше. Однако и повысить свой уровень NEAT, получается, не так уж и трудно: достаточно почаще интересоваться, что вокруг вас происходит.
В офисе. Здесь все еще проще: надо чаще вставать. Например, дважды в час подниматься и разминать ноги, 2–3 минуты походив по комнате или в коридоре. Кстати, врачи рекомендуют такие перерывы и для сохранения зрения, профилактики заболеваний запястных суставов (тоннельного синдрома), позвоночника и вен. 8–16 таких подъемов в течение рабочего дня – и 100–150 ккал как не бывало.

Неожиданные находки

Поцелуи и секс потребуют от 30 до 150 ккал в час.
Пение и/или игра на музыкальном инструменте обойдутся в 50–100 ккал за 40 минут.
Разговор по мобильному заберет 15–20 ккал за 5 минут, если вы заведете привычку ходить во время общения.
Живопись, вышивание, оригами и прочие творческие занятия требуют дополнительных 50–100 ккал в час.
Бурные эмоции, например, при просмотре фильма или спортивной трансляции, при чтении книги или признании в любви, – это учащенное сердцебиение, прилив крови к лицу, порой даже слезы на глазах. Все это признаки ускорения обмена веществ. Эмоциональные переживания повышают его на 5–10%. Именно поэтому многие худеют, когда влюбляются или, наоборот, разводятся. Конечно, положительные эмоции лучше – на их фоне легче сохранить достигнутую стройность, так как нет соблазна «заесть» грустные мысли.

Автор: Татьяна Минина

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Как быстро сгорают ваши калории?

Сколько калорий ваш организм сожжет без всякого фитнеса, просто за счет обычной жизни? Расход килокалорий (ккал) на основной обмен рассчитывают по формуле Харриса – Бенедикта:

Для женщин = 655 + (9,6 х масса тела в кг) + (1,8 х рост в см ) – (4,7 х возраст в годах).

Для мужчин = 665 + (13,7 х масса тела в кг) + (5 х рост в см) – (6,8 х возраст в годах).

Полученный результат умножьте на соответствующий вашему образу жизни коэффициент:

1,4 – умственная работа, сидячий образ жизни;
1,6 – легкий физический труд или активный образ жизни (ежедневные прогулки, фитнес);
1,9 – физический труд средней тяжести или активные занятия фитнесом, ежедневная работа по дому, на даче и т. п.

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Способы повысить Neat

На работе

1. Никого не просите сходить за документами в другой отдел, сделайте это сами. Сожжете калории, а заодно, может быть, узнаете что-нибудь интересное. 20 ккал за 1 раз.

2. Почаще радуйте себя: сварите чашечку кофе, наведите порядок на рабочем столе. Минус 10–100 ккал за каждое действие.

3. В обеденный перерыв обязательно выходите на улицу не менее чем на 10 минут. Минус 50-100 ккал.

Дома
1. Не кричите что-либо в другую комнату детям и мужу, а сходите туда. 10–15 ккал за 1 раз.

2. На детской площадке не сидите на лавочке, а гуляйте вокруг нее. 40–50 ккал за час.

3. Ходите вместе с семьей в кино, на аттракционы, на уличные шоу и фестивали – в общем, туда, где можно испытать бурные эмоции. До 200 ккал за «выход в свет».

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

Петровна

Трепло форума
Петровна

Трепло форума
А можно наоборот "Как поправиться?"))))))

Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Петровна, Сейчас поищу)

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
Ходить, ходить и еще раз ходить

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
Особь

Трепло форума
жрать надо меньше

Быстрая цитата

Лень ходячая

Модератор
Лень ходячая

Модератор
Любопытная особь, так и умереть недолго:)

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
Особь

Трепло форума
Лень ходячая, ну кому как, я долго не помру :)

Быстрая цитата

Лень ходячая

Модератор
Лень ходячая

Модератор
Любопытная особь, я вон посчитала, что трачу 2000 калорий в день:) ем я явно меньше, а не худеется:( плюс если голодная Витьку покормлю трясти начинает:(

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
Особь

Трепло форума
Лень ходячая, а как расход посчитала?

Быстрая цитата

Лень ходячая

Модератор
Лень ходячая

Модератор
Любопытная особь, вот тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
Особь

Трепло форума
Лень ходячая, ну это весьма примерно, я посмотрела, я по этому расчету такую кучу калорий трачу, что то мне не верится

Быстрая цитата

Андресовна)

Душа форума
Андресовна)

Душа форума
хм....

Быстрая цитата

sasori

Трепло форума
sasori

Трепло форума
Петровна пишет:А можно наоборот "Как поправиться?"))))))
Донор жира не нужен? А то я могу килограмм 20-30 подкинуть)))

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
sasori пишет:
Петровна пишет:А можно наоборот "Как поправиться?"))))))
Донор жира не нужен? А то я могу килограмм 20-30 подкинуть)))

и я могу столько же

Быстрая цитата

sasori

Трепло форума
sasori

Трепло форума
DОлька, поможем Пятровне? +60- и она уже не проходит в двери)))

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
sasori пишет:DОлька, поможем Пятровне? +60- и она уже не проходит в двери)))

с удовольствием помогу

Быстрая цитата

sasori

Трепло форума
sasori

Трепло форума
DОлька, теперь надо её изловить и осчастливить)))

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
Особь

Трепло форума
sasori, DОлька, меня к себе возьмите

Быстрая цитата

sasori

Трепло форума
sasori

Трепло форума
Любопытная особь, пошли с нами))), теперь мы ещё больше народу осчастливим))), главное-их поймать!)))

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
Любопытная особь пишет:sasori, DОлька, меня к себе возьмите

давай, присоединяйся

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
Особь

Трепло форума
sasori, ничего, мы все выходы перекроем, куды денутся

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
Любопытная особь пишет:sasori, ничего, мы все выходы перекроем, куды денутся

сети натянем

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
Особь

Трепло форума
DОлька, зачем нам сети? встанем - никто не пройдет smech

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
Любопытная особь пишет:DОлька, зачем нам сети? встанем - никто не пройдет smech

пусть только попробуют прорваться

Быстрая цитата

sasori

Трепло форума
sasori

Трепло форума
DОлька, хе-хе-хе)))[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

san-sanych

Модератор
san-sanych

Модератор
sasori пишет:Донор жира не нужен? А то я могу килограмм 20-30 подкинуть)))

Если с груди на мою грудь - то НУЖНО!!!

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
san-sanych пишет:
sasori пишет:Донор жира не нужен? А то я могу килограмм 20-30 подкинуть)))

Если с груди на мою грудь - то НУЖНО!!!

отдам бОльшую часть своего бюста.. а то он мне жить мешает

Быстрая цитата

san-sanych

Модератор
san-sanych

Модератор
DОлька пишет:отдам бОльшую часть своего бюста.. а то он мне жить мешает

Высылай, жду!!!

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
san-sanych пишет:
DОлька пишет:отдам бОльшую часть своего бюста.. а то он мне жить мешает

Высылай, жду!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

sasori

Трепло форума
sasori

Трепло форума
san-sanych пишет:Если с груди на мою грудь
неее...мне мой 5-й нумер дорог, как память!))) Могу пожертвовать: пузо, попу, ляжки))), хотя попу не всю, а то Хрудь перевешивать будет)))

Быстрая цитата

san-sanych

Модератор
san-sanych

Модератор
DОлька,
Приготовила большой сачок - ловить))

Быстрая цитата

san-sanych

Модератор
san-sanych

Модератор
sasori, Пузо у меня свое есть)) Ты хрудь давай!!!

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
Особь

Трепло форума
san-sanych, denrojdenia держи

Быстрая цитата

san-sanych

Модератор
san-sanych

Модератор
Любопытная особь, Какой у нас добрый форум))) Даже хруди не пожалели. Сейчас ждать - когда она прирастет)

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
Особь

Трепло форума
san-sanych, жди, жди lol!

Быстрая цитата

Спонсируемый контент


Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы