Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» О работе по методике ПМО, учителя, отзовитесь)
автор Daryamatveeva Вт 20 Окт - 10:13

» Советы худеющим.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:59

» Как выбрать зубную пасту?
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:57

» Кофейные скрабы.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:55

» Ребенок левша
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:52

» Благотворительный проект "твоя звезда онлайн"
автор Uluru Сб 24 Авг - 16:59

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Пн 12 Авг - 18:49

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 34, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 34

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 760
Последний зарегистрированный пользователь: Daryamatveeva

Наши пользователи оставили сообщений: 208935 в 3005 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Настоящий лагман. EmptyСообщение Настоящий лагман. Сб 30 Мар - 18:46

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Мука нужна высшего сорта.

На 1 кг муки берется 400 г холодной подсоленной воды, пол ч.л. соли,1-2 яйца.

То есть, тесто как на пельмени. Замешиваем и кладем под тазик. Ну и, дальше, почти как русская лапша. Тесто делим на части. Каждую раскатываем в здоровенный блин. Каждый блин смазываем растительным маслом, чтоб не слиплись и накладываем друг на друга. Можно еще нетугим рулетом свернуть. И начинаем нарезать острым ножом потоньше да «поодинаковее».

Лапшу и варят как лапшу – в кипящей подсоленной воде. Готовую откидывают на дуршлаг и промывают в холодной воде.

Подлива готовится по-разному. В уйгурский вариант не кладут картошку и капусту, а в узбекский – за милую душу. Опять же, уйгурский вариант – это настоящее второе, в узбекском – бульона побольше.

Для того чтобы приготовить настоящий лагман, вам понадобится:

баранина — 500 г
болгарский перец разного цвета — 2 шт.
редька зеленую, маргеланская (впрочем, дайкон тоже сгодится) — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
зеленая стручковая фасоль — 2 хороших пригоршни
лук — 2 шт.
баклажан — 1 шт.
чеснок — 1 головка
перец горький стручковый — 1 шт.
Если готовить уйгурский вариант, то овощей и хватит, но в узбекский положите еще:
морковку — 1 шт.
картофель — 4-5 шт.
капусту — небольшую дольку (или салат латук, или корейской капусты пару листов)
из зелени можно и нужно брать:
сельдерей — пучок
черемшу или стрелки чеснока — пригоршню
базилик, он же райхон — пучок
петрушку и кинзу
теперь жиры:
растительное масло (лучше всего хлопковое рафинированное! А сама даже вкус его забыла…) — 100 г
курдючное сало — 100 г. Конечно можно заменить его маслом, но какая ж это вкуснятина!
Специи:
зра (именно так, а не зира) — хорошую щепотку. Я очень люблю, щедро сыплю.
перцы — черный и красный
можно звездочку бадьяна
и щепотку шафрана
соль

Как приготовить настоящий лагман:

1. Все овощи моем, чистим и режем. Как резать? Соломкой или как хотите. Мясо тоже моем и режем. Курдючный жир режем помельче. И только стручок жгучего перца помыли – и все.
2. В казан наливаем масло. Калим его до белого дымка. Вообще-то, у нас масло частенько нерафинированное было. Его необходимо калить. А проверить готовность масла нужно чешуйкой лука – как почернеет, так можно закладывать все остальное.
3. В раскаленное масло закидываем курдючное сало и стручок горького перца. Обжарится – можно вынуть.
4. Затем кладем мясо, обжариваем до корочки, кладем лук. Лук позолотел? В уйгурском варианте мясо часто вынимают, потом добавляют, но если тушить его дальше с овощами – оно ж только вкуснее становится!
5. Редьку, морковку, помидоры, перец болгарский, фасоль зеленую, картошку, капусту, баклажан, полголовки чеснока, черемшу – ничего не забыла? В общем, всю овощь огородную закладываем, помешиваем. Сельдерей, стебли туда же порубите и петрушкины стебли тоже можно. А зелень оставьте на посыпку. Если хотите заливать лагман бульоном, добавьте немного воды. А так овощи много соку дают. Я воду добавляю. Специи не забыли? С водой минут 10 кипятим. Овощи не должны быть мягкими, разваренными. Они даже слегка хрустят.
6. Лапшу и касы, в которых будете подавать лагман, обдайте кипятком. Кладите порцию лапши, щедрой рукой, вернее половником, – подливку. Посыпьте зеленью.
7. К лагману подают соевый соус (берите на рынке, у корейцев), уксус и «лаза». Это — полголовки чеснока под пресс, ч.л. молотого красного перца, 2-3 ст.л. раскаленного масла. Острая, зараза!

Приятного аппетита!
Автор Любовь Свирина

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

2Настоящий лагман. EmptyСообщение Re: Настоящий лагман. Сб 30 Мар - 18:48

Петровна

Трепло форума
Петровна

Трепло форума
у МЕНЯ МУЖ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЛАГМАН ДЕЛАЕТ)))))))))))

Быстрая цитата

3Настоящий лагман. EmptyСообщение Re: Настоящий лагман. Сб 30 Мар - 19:11

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Петровна, Я в Ташкенте ела лагман,очень вкусный)А больше никогда такой лагман я не ела) Подобие да,но настоящий нет:)

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

4Настоящий лагман. EmptyСообщение Re: Настоящий лагман. Сб 30 Мар - 20:12

Петровна

Трепло форума
Петровна

Трепло форума
Мур-Мур, у меня муж очень вкусно готовит,а главное любит.при этом гтовит все блюда,начиная от первых блюд и заканчивая выпечками.про восточные блюда:плов,лагман и тд.д супер,НО у них принято в основном очень жирная еда и много специй-а для меня это звездец просто(((А самое вкусное его блюдо-это борщ!!!

Быстрая цитата

Андресовна)

Душа форума
Андресовна)

Душа форума
никогда не пробывала.

Быстрая цитата

Фиона Амберская

Душа форума
Фиона Амберская

Душа форума
Петровна пишет:у МЕНЯ МУЖ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЛАГМАН ДЕЛАЕТ)))))))))))

А у меня свекр. Да я и сама могу, только не такой заморочный, как в рецепте.

Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы