1 Гуляш с шампиньонами. Пн 29 Апр - 14:03
***ЛьВиЦа***
Начальство
Необходимые продукты:
• Говядина – 600 г;
• Шампиньоны – 300 г;
• Растительное масло – 2 ст. л.;
• Белое вино – 200 мл;
• Бульон из мяса – 300 мл;
• Сливки – 200 г;
• Петрушка;
• Перец;
• Соль;
Способ приготовления:
• Помойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусками.
• Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до готовности. Добавьте соль, перец к мясу и, когда оно прожарится, положите в миску.
• Шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками. Лук очистите и мелко порежьте. Сковороду снова разогрейте и поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы и немного обжарьте на среднем огне.
• В сковороду влейте вино и на маленьком огне тушите, чтобы испарилась половина всей жидкости. Затем в сковороду добавьте мясной бульон и снова ждите испарения половины жидкости.
• Влейте в сковороду сливки, тушите до загустения соуса. Положите мясо в сковороду, перемешайте, добавьте перец и соль по вкусу, снова перемешайте. Потушите еще минуту-две, добавьте зелень и гуляш готов. Он отлично подойдет к каше, макаронам или картофелю.
Приятного аппетита!
• Говядина – 600 г;
• Шампиньоны – 300 г;
• Растительное масло – 2 ст. л.;
• Белое вино – 200 мл;
• Бульон из мяса – 300 мл;
• Сливки – 200 г;
• Петрушка;
• Перец;
• Соль;
Способ приготовления:
• Помойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусками.
• Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до готовности. Добавьте соль, перец к мясу и, когда оно прожарится, положите в миску.
• Шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками. Лук очистите и мелко порежьте. Сковороду снова разогрейте и поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы и немного обжарьте на среднем огне.
• В сковороду влейте вино и на маленьком огне тушите, чтобы испарилась половина всей жидкости. Затем в сковороду добавьте мясной бульон и снова ждите испарения половины жидкости.
• Влейте в сковороду сливки, тушите до загустения соуса. Положите мясо в сковороду, перемешайте, добавьте перец и соль по вкусу, снова перемешайте. Потушите еще минуту-две, добавьте зелень и гуляш готов. Он отлично подойдет к каше, макаронам или картофелю.
Приятного аппетита!