1 ***МЕЧТА МЫШОНКА*** Рецепт Сб 1 Июн - 9:34
DОлька Gabanna
Модератор
Делала сегодня сырные плюшки.. Получились очень вкусные
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт:
твердый сыр 150 гр.
сыр плавленый мягкий - 150 гр
2 яйца, желток 1 яйца на смазку
примерно 1 стакан муки. ( Тесто должно стать похожим на тесто). Если будет крутое - можно добавить водички немного.
лимонный перец
соль по вкусу.
можно чесночок добавить (по желанию).
Сыр трем на терке, добавляем 2 яйца, специи и муку. замешиваем тесто. ставим на 30 мин. в холодильник
Затем тесто раскатываем. не толсто но и не слишком тонко, иначе начинка вытечет. Стаканом делаем кружки кладем в середину плавленый сыр. сворачиваем мешочком или розочкой. Закрепляем как следует.
Поскольку тесто липкое получается, лучше посыпать доску перед раскатыванием мукой да и само тесто можно немного посыпать.. так лучше сворачиваются лепешки. Смазать желтком. Поставить в духовку минут на 30.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт:
твердый сыр 150 гр.
сыр плавленый мягкий - 150 гр
2 яйца, желток 1 яйца на смазку
примерно 1 стакан муки. ( Тесто должно стать похожим на тесто). Если будет крутое - можно добавить водички немного.
лимонный перец
соль по вкусу.
можно чесночок добавить (по желанию).
Сыр трем на терке, добавляем 2 яйца, специи и муку. замешиваем тесто. ставим на 30 мин. в холодильник
Затем тесто раскатываем. не толсто но и не слишком тонко, иначе начинка вытечет. Стаканом делаем кружки кладем в середину плавленый сыр. сворачиваем мешочком или розочкой. Закрепляем как следует.
Поскольку тесто липкое получается, лучше посыпать доску перед раскатыванием мукой да и само тесто можно немного посыпать.. так лучше сворачиваются лепешки. Смазать желтком. Поставить в духовку минут на 30.
Последний раз редактировалось: DОлька Gabanna (Сб 1 Июн - 11:18), всего редактировалось 1 раз(а)