чертёнок ОБП, а какие креветки ? Крупные королевские ? Или маленькие уже чищенные ? Если королевские, то они вполне как самостоятельное блюдо пойдут. Тут в Корее, например, их запекают на соляной подушке и подают с соусами, примерно так :
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Или жарят в кляре, приблизительно так:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Если маленькие, то их можно обжарить с овощами и рисом, очень просто и быстро, и вкусно, у меня ребенок очень любит. Вот так примерно получается.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Готовить очень просто, объясняю я плохо, поэтому приведу пошаговый рецепт из блога (блог не мой, картинки тоже.
)
Подготовить любые овощи, обычно лук, морковка, паприка, я часто кладу брокколи, кукурузу консервированную и тд. Рис отварной, просто в воде, без приправ и соли. Испечь тонкий омлетик, там же на сковороде его лопаткой мелко раскромсать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Обжаривая на среднем огне поочередно добавить овощи, обжарить все вместе, добавить размороженные, хорошо промытые креветки, протушить все вместе (можно под крышкой) , Добавить рис, очень хорошо все перемешать, приправы по вкусу. В этом рецепте предлагается заправить устричным соусом, но я обычно заправляю просто по своему вкусу, соль, перец и тд.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]