Девочки, чтобы не создавать отдельную тему поделюсь рецептом здесь.
Оладушки на кефире.
1 яйцо
соль - щепотка
сахар - 2-3 ст.л в общем по вкусу.
Смешиваем.
добавляем кефир 0,5л - смешиваем.
Потом муку. Тесто должно быть достаточно густым, как густая сметана, след от ложки в тесте исчезает не сразу.
Т.к. кефир сам по себе кислый, то соду я обычно не гашу, но если погасить уксусом или лимонным соком тоже будет отлично.
На хорошо разогретую чугунную сковородку немного растительного масла и выкладываем ложкой тесто. Жарю под крышкой. Оладушки получаются пышные высотой до 1 см. Их можно даже разрезать и намазать внутри сл. маслом или вареньем.
В сезон я их делаю с начинкой: выкладываю на сковороду тесто потом на него кладу половинку абрикоса, сливы или др. ягод прикрываю еще тестом и потом жарю как обычно - получается очень вкусно.