1 Булочки - Бабочки. Пн 21 Янв - 3:31
Андресовна)
Душа форума
Тесто: 30 г свежих дрожжей(или 8 ч. ложек сухих) развести в 1 стакане тёплой воды, добавить 12 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки-это будет наша опара.
Приготовление:
Пока она поднимается, смешиваем: 1 стакан сметаны и 6 крупных яиц( минус 2 желтка на смазку ) слегка взбить, 12 ст. ложек сливочного или растительного масла, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки крахмала.
Затем добавляем подошедшую опару и муку ( примерно 8-9 стаканов по 250 г. ) и лепим булочки.
МАКОВАЯ НАЧИНКА: на 100 г. мака 100 г. сахара залить молоком,чтобы покрыло маковую смесь,кипятить,пока молоко не выкипит (сильно не загущайте,будет тяжело намазывать на тесто ) , Тесто разделить на 2 части, раскатать колбаской,разрезать на кусочки.
Раскатать кусочки в блинчики ( они должны быть более вытянуты в верх, как-бы округлые прямоугольники,намазать смесью мака,скрутить в рулетик,подогнуть кончини ,чтобы они соединились в низу ,приплюснуть слегка и сделать надрезики с двух сторон,потом вывернуть и разложить в форме бабочки ВОТ И ВСЁ- НАШИ КРАСАВИЦЫ ГОТОВЫ!!
Не забудьте помазать желтком и в духовку , разогретую до 200 градусов. Выпекать до того, как подрумянятся,до сильно румяного цвета не держите,будут сухие.
Приготовление:
Пока она поднимается, смешиваем: 1 стакан сметаны и 6 крупных яиц( минус 2 желтка на смазку ) слегка взбить, 12 ст. ложек сливочного или растительного масла, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки крахмала.
Затем добавляем подошедшую опару и муку ( примерно 8-9 стаканов по 250 г. ) и лепим булочки.
МАКОВАЯ НАЧИНКА: на 100 г. мака 100 г. сахара залить молоком,чтобы покрыло маковую смесь,кипятить,пока молоко не выкипит (сильно не загущайте,будет тяжело намазывать на тесто ) , Тесто разделить на 2 части, раскатать колбаской,разрезать на кусочки.
Раскатать кусочки в блинчики ( они должны быть более вытянуты в верх, как-бы округлые прямоугольники,намазать смесью мака,скрутить в рулетик,подогнуть кончини ,чтобы они соединились в низу ,приплюснуть слегка и сделать надрезики с двух сторон,потом вывернуть и разложить в форме бабочки ВОТ И ВСЁ- НАШИ КРАСАВИЦЫ ГОТОВЫ!!
Не забудьте помазать желтком и в духовку , разогретую до 200 градусов. Выпекать до того, как подрумянятся,до сильно румяного цвета не держите,будут сухие.