1 Морковка по корейски!! Пн 29 Апр - 13:52
***ЛьВиЦа***
Начальство
Морковь, является очень ценным диетическим и питательным продуктом и без нее не обходится приготовление большинства блюд. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный салат, морковка по корейски рецепт,которой очень простой и вкусный. Этот салат хорошо гармонирует со многими блюдами и отлично сочетается с мясными вкусностями. Главная сложность приготовления моркови по-корейски заключается в особой нарезке моркови. Для этого используют специальную терку, которая нарезает корнеплоды моркови на тонкие и длинные полоски.
Ингредиенты:
• Морковь – пятьсот грамм.
• Лук репчатый – одна головка.
• Чеснок – три зубчика.
• Соль – половина чайной ложки.
• Сахар – две столовых ложки.
• Уксусная эссенция семидесяти процентная – одна столовая ложка.
• Вода – половина стакана.
• Растительное масло – пять столовых ложек.
• Специи для корейской моркови – одна или две чайных ложки.
Процесс приготовления:
• Очищенную и промытую морковь нашинкуйте на специальной терке, следя за тем, что бы морковная соломка для салата выходила длинной. Положите тертую морковь в небольшую стеклянную миску и посыпьте ее солью и специями. Оставьте ее на двадцать минут для того, что бы морковь пустила сок, а тем временем приготовим маринад. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на растительном масле, когда она обретет золотистый цвет, выньте лук из сковородки, оставив только растительное масло, выдавите в него при помощи пресса чеснок. Добавьте в холодную воду сахар и уксус, перемешайте до растворения сахара в жидкости. Этим раствором залейте морковь, добавьте растительное масло и накройте крышкой. Приготовленный салат отправьте на пять часов в холодильник, по истечению этого времени, салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Морковь – пятьсот грамм.
• Лук репчатый – одна головка.
• Чеснок – три зубчика.
• Соль – половина чайной ложки.
• Сахар – две столовых ложки.
• Уксусная эссенция семидесяти процентная – одна столовая ложка.
• Вода – половина стакана.
• Растительное масло – пять столовых ложек.
• Специи для корейской моркови – одна или две чайных ложки.
Процесс приготовления:
• Очищенную и промытую морковь нашинкуйте на специальной терке, следя за тем, что бы морковная соломка для салата выходила длинной. Положите тертую морковь в небольшую стеклянную миску и посыпьте ее солью и специями. Оставьте ее на двадцать минут для того, что бы морковь пустила сок, а тем временем приготовим маринад. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на растительном масле, когда она обретет золотистый цвет, выньте лук из сковородки, оставив только растительное масло, выдавите в него при помощи пресса чеснок. Добавьте в холодную воду сахар и уксус, перемешайте до растворения сахара в жидкости. Этим раствором залейте морковь, добавьте растительное масло и накройте крышкой. Приготовленный салат отправьте на пять часов в холодильник, по истечению этого времени, салат готов к употреблению. Приятного аппетита!