1 Солянка!!!! Чт 27 Дек - 9:33
***ЛьВиЦа***
Начальство
Очень нужен проверенный рецепт!!!Никогда не готовила солянку,и давно хочу попробовать,буду очень благодарна за рецепты и советы)
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Любопытная особь пишет:когда готовлю солянку - действительно сыплю всё, что есть в доме, каждый раз готовлю по разному, всё равно вкусно получается :)
Василек пишет:для меня солянка - это капуста с сосисками и луком.
тушу капусту с солью до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой, но не совсем.
на отдельной сковородке жарю копченные сосиски и лук иногда вместе с тертой морковкой.
когда мне кажется, что капуста готова просто объединяю их на одной сковородке и все.
***ЛьВиЦа*** пишет:
А можно перечислить всё-то, что входит в этот состав!?))
Последний раз редактировалось: Раиса (Чт 27 Дек - 11:56), всего редактировалось 1 раз(а)
***ЛьВиЦа*** пишет:
Так это капуста тушёная получается,а не солянка))
Раиса пишет:Жанн смотря какую рыбную или мясную?)
Раиса пишет:Вот рыбная(просто я рыбу больше чем мясо люблю))
на 4-5 литров солянки:
обрезки от семги (голова, хвост и т. д.)
филе семги -500-600 г
картофель средний - 3-4 шт.
огурцы соленые - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
маслины - 1 банка
томатная паста - 2 столовые ложки
лимон - 10-12 долек
соль
паприка молотая
перец горошком
лавровый лист
растительное масло
Из головы, хвоста и остальных обрезков сварить бульон с добавлением лаврового листа и перца горошкомРыбный бульон процедить через марлю. С отваренных частей рыбы снять остатки мяса и добавить в бульон. Рыбные отходы выкинуть..Соленые огурцы и репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.Добавить к огурцам с луком томатную пасту и обжарить все вместе.Рыбное филе порезать на небольшие кусочки.В кастрюлю с бульоном добавит очищенный и мелко порезанный картофель, обжарку из огурцов, лука и томатной пасты, довести до кипения. Добавить кусочки рыбного филе. Варить до готовности рыбы и картофеля.В кастрюлю добавить маслины из банки вместе с жидкостью. Добавить соль и паприку. Довести до кипения.Лимон порезать тонкими дольками, положить в кастрюлю. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться.Рыбная солянка готова.))
***ЛьВиЦа*** пишет:Раиса пишет:Вот рыбная(просто я рыбу больше чем мясо люблю))
на 4-5 литров солянки:
обрезки от семги (голова, хвост и т. д.)
филе семги -500-600 г
картофель средний - 3-4 шт.
огурцы соленые - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
маслины - 1 банка
томатная паста - 2 столовые ложки
лимон - 10-12 долек
соль
паприка молотая
перец горошком
лавровый лист
растительное масло
Из головы, хвоста и остальных обрезков сварить бульон с добавлением лаврового листа и перца горошкомРыбный бульон процедить через марлю. С отваренных частей рыбы снять остатки мяса и добавить в бульон. Рыбные отходы выкинуть..Соленые огурцы и репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.Добавить к огурцам с луком томатную пасту и обжарить все вместе.Рыбное филе порезать на небольшие кусочки.В кастрюлю с бульоном добавит очищенный и мелко порезанный картофель, обжарку из огурцов, лука и томатной пасты, довести до кипения. Добавить кусочки рыбного филе. Варить до готовности рыбы и картофеля.В кастрюлю добавить маслины из банки вместе с жидкостью. Добавить соль и паприку. Довести до кипения.Лимон порезать тонкими дольками, положить в кастрюлю. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться.Рыбная солянка готова.))
Уже увидела!!Спасибо огромное за рецепт)
Ируся пишет:я так не осилила.... только харчо научилась.
а можно попросить потом рассказать как получится и по шагово точно-точно!!!! если понравился результат. Тоже хочу попробовать.***ЛьВиЦа*** пишет:Ируся пишет:я так не осилила.... только харчо научилась.
Харчо я давно умею,хочу солянку!!Сварю на днях))Надеюсь получится!
Ируся пишет:а можно попросить потом рассказать как получится и по шагово точно-точно!!!! если понравился результат. Тоже хочу попробовать.***ЛьВиЦа*** пишет:Ируся пишет:я так не осилила.... только харчо научилась.
Харчо я давно умею,хочу солянку!!Сварю на днях))Надеюсь получится!
Аленький пишет: аж слюнки потекли)))
Аленький пишет:беру куриные сердечки и желудки - тушу до готовности в скороварке. В кастрюлю с кипящей водой кидаю бекон, сардельки (именно сардельки, они придают вкус солянке), филе курицы, ну и колбаски какой-нитьь(чё в холодильнике завалялось).. Варю долго, чтоб куриное филе прям разваливалось от прикосновения.. в это время делаю зажарку - много много лука обжариваю с томатной пастой (без морковки! она в этом рецепте не нужна), на другой сковороде мелко нарезанные огурцы чуток тушу в собственном рассоле.. Возвращаюсь к бульону с сардельками, кидаю туда мелко порезаные субпродукты, горсть свежей мелко нарезаной капусты (для густоты) и всю зажарку.. Варю до готовности капусты. Оливки и очищеный лимон кладу прям сразу в кастрюлю, мне так больше нравиться.. Вот в принципе и всё.. Ах, забыла! Перед тем как выключать обязательно попробуй - если тебе не хватает кислоты в супе - добавь ещё рассола, доведи до кипения и выключай! Приятного аппетита! Уфф... написала..
это я могу))) ты же знаешь, готовить люблю до дрожи))) Кстати, запеканочка твоя улетела через полчаса после готовности) всем оччень понравилось!***ЛьВиЦа*** пишет:Аленький пишет:беру куриные сердечки и желудки - тушу до готовности в скороварке. В кастрюлю с кипящей водой кидаю бекон, сардельки (именно сардельки, они придают вкус солянке), филе курицы, ну и колбаски какой-нитьь(чё в холодильнике завалялось).. Варю долго, чтоб куриное филе прям разваливалось от прикосновения.. в это время делаю зажарку - много много лука обжариваю с томатной пастой (без морковки! она в этом рецепте не нужна), на другой сковороде мелко нарезанные огурцы чуток тушу в собственном рассоле.. Возвращаюсь к бульону с сардельками, кидаю туда мелко порезаные субпродукты, горсть свежей мелко нарезаной капусты (для густоты) и всю зажарку.. Варю до готовности капусты. Оливки и очищеный лимон кладу прям сразу в кастрюлю, мне так больше нравиться.. Вот в принципе и всё.. Ах, забыла! Перед тем как выключать обязательно попробуй - если тебе не хватает кислоты в супе - добавь ещё рассола, доведи до кипения и выключай! Приятного аппетита! Уфф... написала..
Благодарю!!Так вкусно написала,и всё понятно)
Аленький пишет:это я могу))) ты же знаешь, готовить люблю до дрожи))) Кстати, запеканочка твоя улетела через полчаса после готовности) всем оччень понравилось!***ЛьВиЦа*** пишет:Аленький пишет:беру куриные сердечки и желудки - тушу до готовности в скороварке. В кастрюлю с кипящей водой кидаю бекон, сардельки (именно сардельки, они придают вкус солянке), филе курицы, ну и колбаски какой-нитьь(чё в холодильнике завалялось).. Варю долго, чтоб куриное филе прям разваливалось от прикосновения.. в это время делаю зажарку - много много лука обжариваю с томатной пастой (без морковки! она в этом рецепте не нужна), на другой сковороде мелко нарезанные огурцы чуток тушу в собственном рассоле.. Возвращаюсь к бульону с сардельками, кидаю туда мелко порезаные субпродукты, горсть свежей мелко нарезаной капусты (для густоты) и всю зажарку.. Варю до готовности капусты. Оливки и очищеный лимон кладу прям сразу в кастрюлю, мне так больше нравиться.. Вот в принципе и всё.. Ах, забыла! Перед тем как выключать обязательно попробуй - если тебе не хватает кислоты в супе - добавь ещё рассола, доведи до кипения и выключай! Приятного аппетита! Уфф... написала..
Благодарю!!Так вкусно написала,и всё понятно)
Ольга Стасова пишет:Прочитала - приготовление выглядит страшнее [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение], чем на самом деле)))
***ЛьВиЦа*** пишет:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Спасибо большое,попробую приготовить,читая рецепты,кажется что всё очень сложно))
Ольга Стасова пишет:***ЛьВиЦа*** пишет:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Спасибо большое,попробую приготовить,читая рецепты,кажется что всё очень сложно))
Подругу по телефону "инструктировала" - она всё охала, что сложно. Потом позвонила -и говорит: " И правда просто!!! Режь и кидай - одно в кастрюлю, другое на сковороду! Главное МЯСО не жалеть"
Кулинарных Вам успехов [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ольга Стасова пишет:В солянке - самая фишка - мясо. Можно и только колбаски - но обязательно разной - копченой, вареной, ветчины.
Кстати, я ела рыбную солянку, - вкуснотища!!! Это для тех, кто мясо не очень любит)
конечно) можешь вааще одной колбасы накидать - тоже вкуснотища будет)***ЛьВиЦа*** пишет:Ольга Стасова пишет:***ЛьВиЦа*** пишет:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Спасибо большое,попробую приготовить,читая рецепты,кажется что всё очень сложно))
Подругу по телефону "инструктировала" - она всё охала, что сложно. Потом позвонила -и говорит: " И правда просто!!! Режь и кидай - одно в кастрюлю, другое на сковороду! Главное МЯСО не жалеть"
Кулинарных Вам успехов [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А вот если я столько мяса не хочу,можно немного колбаски порезать и всё!?))
Аленький пишет:конечно) можешь вааще одной колбасы накидать - тоже вкуснотища будет)***ЛьВиЦа*** пишет:Ольга Стасова пишет:***ЛьВиЦа*** пишет:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Спасибо большое,попробую приготовить,читая рецепты,кажется что всё очень сложно))
Подругу по телефону "инструктировала" - она всё охала, что сложно. Потом позвонила -и говорит: " И правда просто!!! Режь и кидай - одно в кастрюлю, другое на сковороду! Главное МЯСО не жалеть"
Кулинарных Вам успехов [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А вот если я столько мяса не хочу,можно немного колбаски порезать и всё!?))
Аленький пишет:я очень сильно размахнулась))) до Германии пинок должен долететь)))))))))))))))))))))))))))))
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения