1 Очень ленивая пицца на сковороде Ср 18 Июн - 5:52
***ЛьВиЦа***
Начальство
Когда хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким,а готовить лень,то этот рецептик подойдет ,как нельзя лучше ....
Для теста нам понадобится:
4 ст.л. - сметаны 4 ст.л. - муки 1 яйцо по щепотке соли и соды
( Рецепт рассчитан на сковородку диаметром 20-22 см- на большую сковороду количество продуктов увеличить в 2 раза)
Все перемешиваем ручным венчиком или вилкой и получаем тесто ,как на оладьи.
Сковородку смазываем маслом и выкладываем тесто (пусть постоит)
.Для начинки берем все,что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками,как нравится.
Немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук ), варенокопченый сервелат,помидоры черри,сыр ( твердый и две пластинки плавленного"Виола").
Сыр,конечно ,можно потереть на крупной терке,но я решила соответствовать названию (лениться,так лениться...) и тоже порезала кусочками. Начинку выкладываем в сковородку на тесто,чуть подсаливаем и перчим и сверху выкладываем сыр.
Теперь сковородку нужно обязательно накрыть крышкой и поставить на плиту.Огонь сделать чуть меньше среднего.
Крышку не открываем ,а смотрим через крышку( крышка стеклянная) и ждем,когда сыр расплавится.
Готовится очень быстро.Затем выключаем огонь,даем постоять пицце под крышкой еще пару минут и перекладываем на тарелочку. Сверху можно посыпать зеленью.
Рецепт не мой..
Для теста нам понадобится:
4 ст.л. - сметаны 4 ст.л. - муки 1 яйцо по щепотке соли и соды
( Рецепт рассчитан на сковородку диаметром 20-22 см- на большую сковороду количество продуктов увеличить в 2 раза)
Все перемешиваем ручным венчиком или вилкой и получаем тесто ,как на оладьи.
Сковородку смазываем маслом и выкладываем тесто (пусть постоит)
.Для начинки берем все,что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками,как нравится.
Немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук ), варенокопченый сервелат,помидоры черри,сыр ( твердый и две пластинки плавленного"Виола").
Сыр,конечно ,можно потереть на крупной терке,но я решила соответствовать названию (лениться,так лениться...) и тоже порезала кусочками. Начинку выкладываем в сковородку на тесто,чуть подсаливаем и перчим и сверху выкладываем сыр.
Теперь сковородку нужно обязательно накрыть крышкой и поставить на плиту.Огонь сделать чуть меньше среднего.
Крышку не открываем ,а смотрим через крышку( крышка стеклянная) и ждем,когда сыр расплавится.
Готовится очень быстро.Затем выключаем огонь,даем постоять пицце под крышкой еще пару минут и перекладываем на тарелочку. Сверху можно посыпать зеленью.
Рецепт не мой..